Всемирный день творога / 19 января 2023 г.

Всемирный день творога отмечается 19 января в честь молочного продукта, которому уделяется гораздо меньше внимания и похвал, чем он того заслуживает. Широко потребляемый в континентальной Европе творог довольно редко встречается в других частях мира, и праздник призван исправить это.

Творог — кисломолочный продукт, распространенный в Центральной и Восточной Европе (немецкоязычных, прибалтийских и славянских странах). Его получают сквашиванием молока и последующим удалением сыворотки. Творог может содержать разное количество молочного жира и иметь разную консистенцию, в зависимости от чего его делят на несколько видов.

Творог широко используется в национальных кухнях стран Центральной и Восточной Европы, в то же время такой продукт почти не встречается в Западной и Южной Европе, хотя есть очень похожие по вкусу и консистенции свежие кислые сыры. За пределами Европы творог вообще большая редкость, но его все же можно встретить, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Традиционный домашний творог производится путем ферментации молока и его процеживания через марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. Молоко можно заквасить, добавив немного сметаны или пахты, лимонный сок или уксус; его обычно нагревают, чтобы ускорить свертывание, а молочнокислые бактерии делают все остальное. Коммерчески производимый творог часто производится с использованием небольшого количества сычужного фермента в дополнение к молочнокислым бактериям. Творог может содержать до 40% жира, хотя наиболее распространенная жирность этого молочного продукта составляет около 10%.

Творог — распространенный ингредиент многих европейских кухонь; его можно использовать для приготовления различных блюд, как сладких, так и соленых. В немецкоязычных странах, например, творог можно есть на завтрак с мюсли или фруктами, использовать в выпечке и в качестве основы для незапеченных десертов, а также в качестве ингредиента в пикантных блюдах, таких как бутерброды и салаты.

В славянских странах творог часто используют в качестве начинки для пирогов, пирогов и вареников (например, польских или украинских), а также для приготовления сырников и различных десертов. Его также можно есть на завтрак с сахаром, джемом, сметаной, сгущенным молоком с сахаром или смешивать с рубленой зеленью, чтобы приготовить пикантную пасту для сэндвичей.

Как уже было сказано, за пределами Европы творог менее известен, чем другие свежие сыры. В частности, в Северной Америке его производят лишь несколько молочных заводов, а продают в основном специализированные розничные торговцы. Однако некоторые молочные заводы производят более сливочный творог в немецком стиле, а другие предлагают более твердые версии продукта, распространенного в славянских странах.

Всемирный день творога был создан энтузиастом здорового питания из Баварии, опубликовавшим кулинарную книгу Quark: The Ultimate Guide and Cookbook. В 2018 году она организовала праздник творога, чтобы продвигать этот полезный и вкусный продукт за пределами своей родной Германии и информировать людей о пользе творога для здоровья.

Есть много способов отпраздновать Всемирный день творога. Вы можете узнать больше об этом кисломолочном продукте и чем он отличается от разных видов сраа, попробовать приготовить творог дома (это на самом деле очень просто) и рассказать о празднике в социальных сетях с хэштегом #WorldQuarkDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий