Тиша Б’Ав в Австралии

Многие австралийские еврейские общины празднуют Тиша бе-Ав в девятый день месяца Ав по еврейскому календарю. Это день траура в память о таких событиях, как разрушение Первого и Второго Храмов в Иерусалиме. Когда Тиша бе-Ав приходится на Шаббат (субботу), он переносится на воскресенье, 10-го ава.

Является ли Тиша бе-Ав государственным праздником?

Тиша бе-Ав не является государственным праздником. У предприятий обычные часы работы.

Изучение Торы запрещено в Тиша бе-Ав, за исключением грустных текстов, таких как Книга Плача.

©iStockphoto.com/Ховард Сэндлер

Что делают люди?

Тиша бе-Ав — печальный день для многих австралийцев-евреев. Это напоминает им об угнетении и насилии, которые причиняли страдания еврейскому народу на протяжении всей истории. В Тиша бе-Ав запрещены пять видов деятельности:

  • Питание и питье
  • Мыться
  • Помазание себя маслом.
  • Носить кожаную обувь.
  • Сексуальные отношения.

Пост является важной частью Тиша бе-Ав. Пост начинается с заходом солнца в ночь перед Тиша бе-Ав и заканчивается с наступлением ночи. Те, кто болен, обычно освобождаются от поста во время Тиша бе-Ав. Некоторые австралийцы-евреи не постятся, если Тиша бе-Ав приходится на Шаббат (день отдыха). Вместо этого они постятся на следующий день.

Соблюдаются многие традиционные траурные практики, такие как молитвы и воздержание от улыбки, смеха или ношения новой одежды. Считается, что изучение Торы приносит радость. Поэтому тем, кто соблюдает Тиша бе-Ав, разрешается изучать только определенные части Торы в Тиша бе-Ав.

Книга Плача читается во время вечерних служб во многих синагогах. Единственный свет горит на кафедре синагоги и парошет (завеса) снимается с ковчега во время вечерней службы в Тиша бе-Ав. Однако во многих сефардских еврейских общинах принято гасить все огни синагог и зажигать только одну маленькую лампу. Ковчег (шкаф, в котором хранится Тора) задрапирован черным.

Публичная жизнь

Тиша бе-Ав не является государственным праздником в Австралии. Однако некоторые еврейские организации могут быть закрыты или иметь ограниченные часы работы.

Задний план

Тиша бе-Ав, также известный как еврейский пост Ава, — это период поста, скорби и молитвы в память о разрушении Первого и Второго храмов в Иерусалиме. Еврейский народ продолжал поститься даже после того, как восстановил Первый Храм после того, как вавилоняне разрушили его в 586 г. до н.э. Римляне разрушили Второй Храм, сожгли его в 70 г. н.э., и это ознаменовало начало длительного периода изгнания еврейского народа. Это два из пяти печальных событий или бедствий, произошедших в девятый день месяца ава. Остальные три были, когда:

  • Десять из 12 разведчиков, посланных Моисеем в Ханаан, дали отрицательные отчеты об этом районе, что привело израильтян в отчаяние.
  • Римляне захватили город-крепость Бейтар, последний оплот лидеров восстания Бар-Кохбы, и тысячи евреев, включая Бар-Кохбу (или Кохбу), были убиты в 135 г. н.э.
  • Город Иерусалим был разрушен в 136 году нашей эры.

Тиша бе-Ав — печальный день, в который отмечаются другие крупные бедствия и трагедии, которые еврейский народ пережил на протяжении всей своей истории, в том числе изгнание евреев из Англии в 1290 году и из Испании в 1492 году, а также массовая депортация евреев из Варшавское гетто во время Второй мировой войны.

Тиша бе-Ав начинается с заходом солнца в предыдущий день и длится более 24 часов. Это кульминация трехнедельного периода траура. Свадьбы и другие вечеринки, как правило, запрещены, и люди воздерживаются от стрижки волос в этот период. Принято воздерживаться от таких действий, как употребление мяса или употребление вина (кроме Шаббата) с первого по девятый день ава.

Еврейские праздники длятся дольше за пределами Израиля

В еврейской диаспоре — еврейских общинах за пределами Израиля — к религиозным обрядам обычно добавляется дополнительный день, за исключением Йом Кипура, который длится всего один день во всем мире, и Рош ха-Шана, который отмечается в течение двух дней как в Израиле, так и в диаспора.

Этот обычай уходит своими корнями в древние времена, когда начало месяцев в еврейском календаре все еще зависело от появления полумесяца после новолуния.

Начало нового месяца определялось Синедрион, верховный суд древнего Израиля в Иерусалиме. Как только дата была опубликована, были отправлены гонцы, чтобы распространить новость среди евреев, живущих за границей. Поскольку этот процесс занимал некоторое время, было постановлено, что евреи за пределами древнего Израиля должны были соблюдать каждый праздник в течение 2 дней, чтобы убедиться, что правила и обычаи, применимые к каждому празднику, соблюдались в надлежащую дату. Это правило соблюдается и сегодня.

О Тиша бе-Ав в других странах

Узнайте больше о Тиша бе-Ав.

Празднование Тиша бе-Ав

Примечание: Еврейские праздники начинаются с заходом солнца за день до даты, указанной для праздника.

Хотя мы тщательно изучаем и обновляем даты наших праздников, некоторая информация в таблице выше может быть предварительной. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий