Национальный день жевательной резинки в США / 30 сентября 2023 г.

Национальный день жевательной резинки в США отмечается ежегодно 30 сентября. Этот веселый праздник придумал неизвестный, который хотел отдать дань уважения одному из самых популярных и любимых сладостей в мире.

Жевательная резинка — это мягкий съедобный продукт с эластичной текстурой, предназначенный для жевания без проглатывания. Культурная традиция жевания резинки независимо развивалась во многих частях мира и имеет долгую историю. Ранние жевательные резинки изготавливались из натурального древесного или березового сока; люди жевали вещества, похожие на жевательную резинку, чтобы сохранить зубы чистыми, освежить дыхание и утолить голод.

Однако только в середине 19 века жевательная резинка стала коммерчески доступной. Первая коммерческая жевательная резинка была разработана американским бизнесменом Джоном Б. Кертисом. Идея пришла ему в голову после того, как он увидел, как лесорубы жуют смолу, сделанную из сока елей, привычку, которую жители Новой Англии переняли от коренных американцев. Кертис разработал и начал продавать свою «чистую жвачку из мейнской ели» в 1848 году.

Пару лет спустя была разработана парафиновая камедь, которая быстро стала более популярной, чем еловая камедь. Ароматизированная жевательная резинка была создана в 1860-х годах Джоном Колганом, фармацевтом из Луисвилля, штат Кентукки.

Человек, которому приписывают создание современной жевательной резинки и основателя индустрии жевательной резинки, — американский ученый и изобретатель Томас Адамс. Он создал свой продукт на основе чикла, натуральной камеди, собранной с деревьев манилкара, которую жевали ацтеки и майя. Адамс создал жевательную резинку со вкусом лакрицы в 1870 году, а в следующем году запатентовал машину для производства жевательной резинки. В то же время тип жевательной резинки, которую можно надуть в пузырь, изобрел американский бухгалтер Уолтер Димер в 1928 году.

Жевательная резинка стала популярной за пределами Соединенных Штатов во время Второй мировой войны благодаря американским солдатам, которые торговали жвачкой из своего пайка с местными жителями. К 1960-м годам производители жевательной резинки перешли с чикла на синтетический каучук, который до сих пор используется для изготовления жевательной резинки. Точный состав жевательной резинки, используемой различными производителями, является коммерческой тайной.

Как и у большинства вещей в мире, у жевательной резинки есть свои плюсы и минусы. Жевательная резинка без сахара полезна для здоровья полости рта: жевание увеличивает выработку слюны, что помогает предотвратить образование зубного налета и кариеса. Некоторые исследования также показали, что жевательная резинка может вызвать кратковременное улучшение когнитивных функций. С другой стороны, выплевывание жевательной резинки прямо на землю представляет опасность для окружающей среды.

Как отпраздновать Национальный день жевательной резинки? Самый простой способ – купить пачку любимой жвачки и поделиться ею с друзьями. Другие способы отпраздновать: поделиться своими воспоминаниями о жевательной резинке из детства, устроить соревнование по жевательной резинке с друзьями, насладиться лакомством со вкусом жевательной резинки (обычно называемым «жевательная резинка»), таким как мороженое или сладкая вата, узнать несколько лайфхаков, чтобы избавиться от жевательной резинки на волосы, одежду или мебель, а также расскажите о празднике в социальных сетях с помощью хэштега #NationalChewingGumDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий