Национальный день засахаренных апельсинов в США / 4 мая 2023 г.

4 мая в США отмечается Национальный день засахаренных апельсинов. Если вы еще не знакомы с такими сладостями, то сегодня как раз идеальный день, чтобы более подробно узнать, что такое апельсиновые цукаты и почему американцы решили посвятить им отдельный праздник.

Засахаренные апельсиновые корки широко используются пекарями и кондитерами по всему миру. Их чаще всего добавляют в печенье и кексы для придания тесту апельсинового вкуса и дополнительной сладости. Однако засахаренные апельсины можно есть и сами по себе.

Цукаты изготавливают из кусочков свежей апельсиновой цедры, которые варят в сахарном сиропе, а затем сушат. Это не только вкусный, но и полезный перекус. Эти цукаты содержат много витаминов и минералов, необходимых для здоровья, таких как витамин С, кальций, магний и калий. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют укреплению иммунной системы.

Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, вам понадобятся свежие апельсины, сахар и вода. Сначала очистите апельсины от кожуры и замочите их на ночь в холодной воде. Затем воду следует слить, налить свежую и, подсолив, проварить корочки несколько минут, чтобы убрать горечь.

Затем нужно добавить в кастрюлю 300 г апельсиновой цедры, добавить 500 г сахара и 1 л воды. По желанию можно добавить анис или звездчатый анис для аромата. Апельсиновые корки проварить в сиропе 10-15 минут после закипания. Снять с огня, оставить на 3-4 часа, затем кожуру снова прокипятить — в течение 5-7 минут после закипания. Повторить еще 5-6 раз, каждый раз кипятя цукаты по 5 минут и оставляя их настаиваться на несколько часов.

После того, как апельсиновые корки пропитаются сиропом, их нужно вынуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Цукаты следует сушить в духовке при низкой температуре (60-70°С) в течение нескольких часов, пока они полностью не высохнут и не перестанут быть липкими. Далее цукаты нужно остудить и нарезать соломкой или кубиками нужного размера.

Апельсиновые цукаты — отличная закуска, которую можно использовать в качестве ингредиента для самых разных блюд. Они долго хранятся и могут быть использованы в любое время, когда вам захочется сладкого и ароматного лакомства. Попробуйте приготовить апельсиновые цукаты и насладитесь их вкусом и пользой для здоровья!

Мы думаем, что Национальный день засахаренных апельсиновых корок — это как раз подходящий день, чтобы сделать свои собственные засахаренные апельсиновые корки. Кстати, кожуру апельсинов можно прекрасно заменить кожурой других цитрусовых, например, лимонов, грейпфрутов и даже лаймов. При этом домашние цукаты можно сделать еще лучше, если обмакнуть их в шоколад!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий