Национальный день запеканки из зеленой фасоли в США / 3 декабря 2023 г.

Национальный день запеканки из зеленой фасоли в США отмечается ежегодно 3 декабря. Это отличный повод украсить свой рецепт запеканки из зеленой фасоли между Днем Благодарения и Рождеством.

Запеканка из зеленой фасоли — одно из самых популярных гарниров на День Благодарения и Рождество в Соединенных Штатах. Его основными ингредиентами являются стручковая фасоль, грибной крем-суп и хрустящий жареный лук-фри.

Может показаться, что запеканка из стручковой фасоли существует вечно, но ее рецепту нет и ста лет. История блюда восходит к 1934 году, когда компания Campbell Soup Company начала делать крем-суп из консервированных грибов. Это был первый суп Кэмпбелла, который продавался как суп и соус. Вскоре домохозяйки стали использовать его в качестве начинки для запеканок (зародился он на Верхнем Среднем Западе США).

Как и другие пищевые компании, Кэмпбелл сделала рецепты, которые призывали к их продуктам, частью своей маркетинговой стратегии, и наняла разработчиков рецептов. Запеканка из зеленой фасоли была изобретена в 1955 году Доркас Рейли (урожденная Бейтс), одним из разработчиков рецептов Кэмпбелла. Ей было поручено быстро и легко приготовить еду из ингредиентов, которые можно найти в большинстве американских семей.

Первоначально продаваемая как повседневный гарнир, запеканка из зеленой фасоли стала популярной в качестве блюда на День Благодарения в 1960-х годах, когда Кэмпбелл начал печатать рецепт на этикетках банок с грибным крем-супом. Однако во многих семьях на рождественский ужин также подают запеканку из зеленой фасоли.

Оригинальный рецепт запеканки из зеленой фасоли требует шести ингредиентов: стручковой фасоли, крем-супа из грибов, молока, молотого черного перца, соевого соуса и жареного лука по-французски. Первые пять ингредиентов смешивают с частью лука, запекают в кастрюле, затем покрывают оставшимся луком и запекают еще несколько минут. Некоторые историки кулинарии предполагают, что именно хрустящий лук отличал довольно обычное блюдо от других и сделал его культовым фаворитом в США.

С момента изобретения оригинального рецепта было разработано множество вариантов запеканки из зеленой фасоли. Некоторые используют свежие грибы и сливочный соус вместо консервированного супа, обычный жареный лук вместо картофеля фри или брокколи/спаржу вместо зеленой фасоли, а некоторые добавляют дополнительные ингредиенты, такие как бекон или сыр.

Национальный день запеканки из зеленой фасоли был создан внештатным писателем и редактором Джейс Шумейкер-Гэллоуэй, которую прозвали Королевой праздников, потому что она написала бесчисленное количество статей о праздниках и даже сама придумала несколько праздников.

Шумейкер-Гэллоуэй хотел отпраздновать культовое праздничное блюдо, которое является основным продуктом на обедах в честь Дня Благодарения и Рождества. Она выбрала 3 декабря, потому что это идеальное время, чтобы начать планировать рождественский ужин и усовершенствовать рецепт запеканки из зеленой фасоли, если вы недовольны тем, как получилось, когда вы приготовили ее на День Благодарения. И даже если вы полностью довольны, не помешает немного поэкспериментировать с рецептом и сделать его еще лучше.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий