Национальный день ямайского придурка / 22 октября 2023 г.

В четвертое воскресенье октября ямайские американцы и все любители ямайской кухни отмечают в США Национальный день ямайского придурка. Он был создан в честь ямайского стиля приготовления пищи, который очень популярен среди иммигрантов из Карибского бассейна и Вест-Индии в Северной Америке и Западной Европе.

На Ямайке термин «вяление» относится к натиранию или маринованию мяса (а иногда и других продуктов) специальной смесью острых специй перед приготовлением на гриле или в духовке (духовке). Первоначально использовавшаяся для курицы и свинины, эта смесь может использоваться в современной ямайской кухне для приготовления самых разных блюд, включая говядину, рыбу, козлятину, баранину, колбасу, моллюски, креветки, тофу и овощи.

История ямайского рывка восходит к доколониальным временам. Принято считать, что первыми, кто начал готовить такое мясо, были коренные народы Карибского бассейна араваки и таино. После испанского вторжения на Ямайку в середине 17 века коренные жители Ямайки смешались с беглыми африканскими рабами и научили их этому стилю маринования и приготовления пищи. Ямайский рывок получил дальнейшее развитие у ямайских маронов, потомков этих беглых рабов.

Основными ингредиентами ямайской вяленой приправы или маринада являются душистый перец (сушеные незрелые плоды ямайского перца) и шотландский чепец (разновидность чили, повсеместно распространенная в Карибском бассейне, также называемая карибским красным перцем). Другие ингредиенты могут включать коричневый сахар, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь, мускатный орех, соль, зеленый лук, соевый соус и тимьян.

Ямайский джерк имеет дымный привкус из-за того, что его готовят в масляных бочках, разрезанных пополам и наполненных древесным углем (традиционная техника приготовления пищи, возникшая на костре, используемом ямайскими марунами для приготовления мяса), на специальных грилях, называемых сковородами для джерк-сковород, или на дровах. печи. Джерк, обычно курица или свинина, является обычным явлением на Ямайке и во всем Карибском бассейне.

Курица, свинина и вяленая рыба являются неотъемлемой частью аутентичной ямайской кухни, наряду с ямайскими пирожками, ямайскими праздниками, аки и соленой рыбой, кокосовыми лепешками, перечным супом, кокосовым хлебом, бычьим хвостом, рисом и горошком, тушеным горохом и козьим карри. То, что начиналось как простая уличная еда, превратилось в блюдо, которое можно найти даже в дорогих ресторанах.

Национальный день ямайского джерка был учрежден Ямайским фестивалем джерк-фестиваля США, организатором ямайских фестивалей джерк-фестивалей и связанных с ними мероприятий в Соединенных Штатах Америки, целью которых является продвижение этой уникальной формы ямайского кулинарного искусства и защита ее подлинности. Праздник был утвержден Архивом Национального дня в 2020 году и с тех пор отмечается ежегодно.

По случаю Национального дня ямайского придурка ямайские рестораны, фудтраки, гастрономы, супермаркеты, продуктовые магазины и другие участвующие заведения предлагают своим клиентам различные скидки и акции. Не стесняйтесь принимать их предложения! Вы также можете отпраздновать это, приготовив Jerk дома и поделившись фотографиями и рецептом в социальных сетях с хэштегами #NationalJamaicanJamaicanJerkDay и #JamaicanJerkDay, чтобы распространить информацию о празднике.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий