Национальный день яичных рулетов в США / 10 июня 2023 г.

Национальный день яичных рулетов — один из многих неофициальных и полуофициальных дней еды, отмечаемых в Соединенных Штатах. Запущенный Van’s Kitchen в 2019 году в честь годовщины основания компании, он отмечается ежегодно 10 июня.

Яичные рулетики — это жареная во фритюре закуска, которую подают в американских китайских и американских вьетнамских ресторанах. Они состоят из тонкой лепешки (блин) из пшеничной муки с различными начинками, такими как свиной или куриный фарш, морепродукты, нашинкованная капуста и т.д. утка, сливовый соус или острая горчица.

Происхождение яичных рулетиков неясно, но считается, что они тесно связаны с блинчиками с начинкой, обычно встречающимися в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Однако в этих кухнях нет блюда под названием «яичные рулетики». Эти роллы впервые увидели в Соединенных Штатах в начале 20 века, так что, вероятно, это пример традиционного блюда, которое было привезено в США иммигрантами и адаптировано к местным вкусам.

Основное различие между азиатскими спринг-роллами и американскими яичными рулетами заключается в том, что спринг-роллы сделаны с использованием рисовой бумаги и не так обжарены, а спринг-роллы меньше. Кроме того, спринг-роллы обычно фаршируют овощами и грибами, а яичные рулеты обычно фаршируют капустой и мясом или морепродуктами. Яичные рулетики в американском стиле могут также содержать овощи, которые редко встречаются в Китае, например, брокколи.

Интересно, что яичные рулетики очень редко содержат яйцо в начинке, а тесто не обязательно должно содержать яйцо, поэтому происхождение названия так же неясно, как и происхождение самого блюда. Согласно одной теории, китайские повара, пытавшиеся приготовить блинчики с начинкой на юге Америки, добавляли яйца в тесто, когда пекли тонкие лепешки из пшеничной муки. Другая версия гласит, что китайское слово «весна» звучит похоже на китайское слово «яйцо», и эти два слова перепутались, когда название блюда было переведено на английский язык.

Национальный день яичных рулетов был создан компанией Van’s Kitchen, основанной иммигрантами, которая готовит яичные рулетики во вьетнамском стиле с различными начинками (свинина, курица, курица с чили-лаймом, овощи). Дата была выбрана в ознаменование годовщины основания компании и в честь ее основателей Вана и Ким Нгуен, которые приехали из Вьетнама в 1966 году с 40 долларами в кармане и 20 лет спустя осуществили свою американскую мечту.

Лучший способ отпраздновать Национальный день яичных рулетиков в США — это, конечно же, попробовать вкуснейшие яичные рулетики. Вы можете пойти в свой любимый китайский или вьетнамский ресторан, заказать еду на вынос, приготовить замороженные яичные рулетики или даже научиться делать яичные рулетики с нуля. И не забывайте о двух вещах: во-первых, все, включая яичные рулеты, вкуснее, когда их делят с близкими, а во-вторых, прежде чем откусить свой яичный рулет, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях с хэштегом #NationalEggRollDay. распространить информацию о празднике.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий