Национальный день вяленого мяса в США / 12 июня 2023 г.

Если вы любите мясо, не забудьте отпраздновать 12 июня Национальный день вяленого мяса в США, также известный как Национальный день придурка. Этот кулинарный праздник создан в честь вкуснейшей мясной закуски, которая изначально была придумана как способ длительного сохранения мяса без охлаждения.

Вяленое мясо (джерк) — мясной продукт, состоящий из нежирного мяса, нарезанного тонкими полосками и вяленого для предотвращения порчи. Перед сушкой с мяса обычно срезают большую часть жира, чтобы уменьшить вероятность порчи, а мясо натирают солью или маринуют, чтобы предотвратить рост бактерий и придать приятный вкус.

Сушка была одним из первых изобретенных человеком способов сохранения продуктов. Слово «вяленое мясо» происходит от charki (по-испански пишется как charqui), термина кечуа для вяленого, соленого мяса. Вяленое и вяленое мясо изначально предназначалось для добавления в супы, тушеные блюда и другие блюда вместо свежего мяса, но за последние десятилетия оно стало популярной закуской само по себе.

Вяленое мясо можно приготовить из мяса как домашних, так и диких животных, включая говядину, свинину, баранину или баранину, козу, бизона, оленя и индейку. Мясо обычно маринуют, натирают смесью специй или перед сушкой коптят холодным способом, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Джерки сушат при относительно низкой температуре. Чтобы подавить рост бактерий в мясе, пока оно еще не совсем высохло, его необходимо быстро просушить. Поскольку повышение температуры приведет к приготовлению мяса, мясо перед сушкой нарезают очень тонкими ломтиками. Вяленое промышленное мясо сушат в больших печах; домашнее вяленое мясо можно приготовить в духовке или в специальной сушилке.

Вяленое мясо лучше всего делать из нарезанного цельномышечного мяса, но некоторые производители делают закуски из мелко нарезанного и формованного мяса и продают их в виде вяленого мяса. Эти закуски могут содержать больше жира и химических консервантов, чем традиционные вяленые продукты.

Различные марки упакованного и неупакованного вяленого мяса широко доступны по всей Северной Америке в супермаркетах, магазинах и на заправочных станциях. Закуска также набирает популярность в других частях мира.

Вяленое мясо и другие вяленые и сушеные мясные продукты часто включают в полевые рационы, потому что они богаты белком и легки, а также занимают мало места, имеют длительный срок хранения и могут использоваться в качестве ингредиента для приготовления пищи. Или их едят без варки, когда варка по тем или иным причинам невозможна. С середины 1990-х годов космонавты несколько раз заказывали вяленую говядину для космических полетов из-за ее ярко выраженного вкуса, высокой пищевой ценности и длительного срока хранения.

Хотя происхождение многих неофициальных дней еды неясно, этого нельзя сказать о Национальном дне придурка в Соединенных Штатах. Праздник был создан Wisconsin Beef Council и Jack Link’s Beef Jerky в 2012 году для продвижения продукции и увеличения продаж.

Как лучше всего отпраздновать Национальный день вяленого мяса в США? Вы можете просто перекусить своим любимым вяленым мясом, попробовать вяленое мясо в качестве кулинарного ингредиента (например, в сытном супе или рагу) и даже самостоятельно вялить мясо. И не забудьте прорекламировать праздник в социальных сетях с помощью хэштега #NationalJerkyDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий