Национальный день витамина С в США / 4 апреля 2023 г.

Национальный день витамина С отмечается в Соединенных Штатах ежегодно 4 апреля, чтобы привлечь внимание к многочисленным преимуществам витамина С для здоровья и опасностям дефицита витамина С.

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является важным микроэлементом, участвующим в функционировании иммунной системы, производстве определенных нейротрансмиттеров, синтезе коллагена и восстановлении тканей. Он также обладает антиоксидантными свойствами и, следовательно, помогает свести к минимуму ущерб, причиняемый свободными радикалами. Дефицит витамина С вызывает заболевание, называемое цингой; его основные симптомы включают слабость и утомляемость, боль в конечностях, заболевания десен, изменение волосяного покрова, плохое заживление ран и легкое кровотечение.

Способность цитрусовых предотвращать цингу известна с 15 века. Термин противоцинготное средство, относящийся к продуктам, которые, как известно, предотвращают цингу, был придуман в 18 веке шотландским хирургом Джеймсом Линдом, опубликовавшим свой «Трактат о цинге» в 1753 году. Эти продукты включали цитрусовые (лимоны, лаймы и апельсины), свежие и квашеная капуста и солод.

Противоцинготный фактор впервые был назван витамином С в 1928 году, но он не был идентифицирован и выделен до 1930-х годов. Венгерский биохимик Альберт Сент-Дьёрдьи был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине 1937 года за то, что он первым выделил витамин С, а британский химик Уолтер Норман Хаворт был со-лауреатом Нобелевской премии по химии 1937 года за свои исследования витамина С. .

Витамин С можно найти во многих продуктах, которые мы потребляем, но лучшими источниками являются сладкий перец, черная смородина, брокколи, брюссельская капуста, цитрусовые, гуава, капуста, киви, папайя, красная смородина и клубника. Однако следует отметить, что количество витамина С в продуктах питания может быть снижено при длительном хранении и приготовлении пищи при высоких температурах, поэтому лучшим пищевым источником аскорбиновой кислоты считаются свежие растительные продукты.

Помимо того, что он необходим для организма, витамин С широко используется в качестве ингредиента в косметике и космецевтике благодаря своим антиоксидантным и осветляющим свойствам кожи. Продукты по уходу за кожей с витамином С могут способствовать выработке коллагена в коже и, таким образом, повышать эластичность кожи и предотвращать преждевременные морщины, уменьшать воспаление, осветлять кожу и защищать ее от агрессивного воздействия окружающей среды.

Национальный день витамина С в США был создан брендом по уходу за кожей SkinCeuticals, основанным американским дерматологом и ученым-медиком Шелдоном Пиннелом, известным своими исследованиями в области химии коллагена, фотостарения и защиты от солнца, а также местного поглощения антиоксидантов, включая витамин С. Праздник изначально предназначался для того, чтобы прославить преимущества витамина С в качестве ингредиента для ухода за кожей, но это также хороший повод повысить осведомленность об общей важности этого витамина для нашего здоровья.

Есть много способов отпраздновать Национальный день витамина С. Вы можете узнать больше о пользе витамина С и продуктов, которые его содержат, выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока для повышения уровня витаминов или добавить немного свежевыжатого лимонного сока в заправку для салата, рассмотреть возможность добавления сыворотки или увлажняющего крема с витамином С в свой ежедневный рацион. уход за кожей и поделитесь праздником в социальных сетях с хэштегами #NationalVitaminCDay и #VitaminCDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий