Национальный день вишневого сапожника в США / 17 мая 2023 г.

17 мая в США отмечается Национальный день вишневого сапожника. Этот фруктовый пирог заслуживает отдельного праздника, и сегодня идеальный день, чтобы испечь вишневый коблер и отпраздновать его с друзьями и семьей.

Сапожники появились в США в 19 веке благодаря британским поселенцам. У них не было подходящего оборудования и ингредиентов для приготовления таких же блюд, как в Великобритании, поэтому пришлось адаптировать многие рецепты. И когда поселенцы начали думать, как приготовить традиционные английские пудинги в новых условиях, им пришлось импровизировать и использовать сырое тесто для покрытия тушенки начинкой.

Получившийся в результате пирог был впервые официально назван сапожником в 1859 году, и это название, скорее всего, не имеет ничего общего с английским словом cobbler, означающим «сапожник», но может быть связано с устаревшим словом cobeler, означающим «деревянная миска». Выдвигается также версия, что торт получил свое название от слова cobble, что переводится как «камешки», «булыжник» — по сходству с камнями кусочков теста, используемых для верхнего слоя.

В современном виде кобблер представляет собой блюдо из сочной фруктовой или овощной массы, выложенное в большую форму и покрытое кусочками теста, а затем запеченное. Коблер очень похож на другой американский крамбл-пирог, но отличается типом используемого теста, а также тем, что подается всегда теплым или даже горячим.

Долгое время коблер не считался подходящим блюдом для праздничного стола или подачи гостям. Но все меняется, и сегодня вишневый коблер, наряду с другими десертными коблерами, является одним из фаворитов Америки. Вишневый коблер можно запечь самыми разными способами, для него подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная вишня, а если добавить немного ванильного или миндального экстракта, лимонной цедры и орехов, то начинка коблера получится еще лучше.

Как и во многих других гастрономических праздниках в США, происхождение Национального дня вишневого коблера неизвестно. Но это не мешает энтузиастам с удовольствием праздновать, наслаждаясь вкусом этого пирога, который, кстати, очень легко приготовить своими руками из доступных ингредиентов.

Для вишневого коблера в домашних условиях потребуется 400 г вишни без косточек (свежей или размороженной), 130-150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 мл молока и 1/3 ч. л. соль. Сначала сделайте вишневую начинку, смешав вишню, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С, чтобы начинка хорошо прогрелась. Тем временем замесить песочное тесто. Для этого смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем растереть смесь с нарезанным кубиками холодным маслом в крошку. Добавить холодное молоко и замесить гладкое тесто.

Достаньте вишневую начинку из духовки. Используйте столовую ложку теста, чтобы распределить по начинке. Сверху посыпать парой чайных ложек сахара и выпекать при температуре 200°С 20-30 минут, чтобы тесто подрумянилось. Дать торту немного остыть и подавать теплым, украсив каждую порцию шариком мороженого.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий