Национальный день вишневого чизкейка в США / 23 апреля 2023 г.

Вишневый чизкейк – прекрасное завершение любой трапезы. Почему бы вам не откусить кусочек и не насладиться им в Национальный день вишневого чизкейка в США, который приходится на 23 апреля?

Вообще, чизкейком можно назвать любой сырный или творожный торт или пирог, но чаще всего имеется в виду традиционный для американской кухни десерт, состоящий из песочного печенья и начинки, в том числе сливочного сыра Филадельфия. Классический американский чизкейк всегда запекается, но есть и вариации без выпечки — тогда в начинку добавляется желатин.

Выпечка с мягкими свежими сырами была известна еще в Древней Греции, а в Европе на протяжении многих веков из таких сыров пекли как соленые, так и сладкие пироги. Правда, все это не было похоже на современные ватрушки, да и называлось это по-другому.

В США чизкейки или похожие на них блюда появились, скорее всего, еще при первых поселенцах. Но историю сегодняшних американских чизкейков можно проследить до 1872 года, когда некий Уильям Лоуренс из Честера искал способ воспроизвести популярный мягкий французский сыр Невшатель и случайно изобрел свой вариант сыра, позже названный Филадельфией.

Чизкейки с сыром Филадельфия стали эталонными, и этому особенно способствовали маркетинговые усилия компании, производящей этот сыр (сейчас, кстати, бренд сливочного сыра Филадельфия принадлежит компании Kraft Foods). И сейчас можно найти сотни рецептов сырников, во многих из которых помимо стандартных ингредиентов используются различные добавки, например, вишня.

Неизвестно, кому впервые пришло в голову добавить в сырники вишни, но это определенно было правильное решение, и сегодняшняя популярность чизкейков с вишней лишний раз это подтверждает. Вишни можно добавлять прямо в начинку или отдельным слоем, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Чтобы отдать дань уважения вишнёвому чизкейку в его честь, можно, конечно, заглянуть в ближайшую кондитерскую и полакомиться кусочком-другим этого восхитительно нежного лакомства. Но гораздо интереснее попробовать сделать такой чизкейк своими руками, тем более, что для этого даже не нужно уметь печь.

Например, попробуйте этот рецепт чизкейка с вишней без выпечки. Взять за основу 200 г песочного печенья, измельчить блендером и смешать с растопленным сливочным маслом (100 г). Полученную массу поместить в разъемную форму диаметром 20 см и утрамбовать. Вам не нужно делать сервант. Выпекать пирог в разогретой до 160°C духовке 10 минут.

10-12 г желатина замочить в 100 мл густых сливок, еще 20 г желатина замочить в вишнёвом соке. Соединить 600 г сливочного сыра с 240 г сгущенки до однородной массы. Размоченный в сливках желатин растопить, соединить с 50 мл густых сливок и добавить к сырной массе. Взбить еще 150 мл густых сливок, соединить с сырной массой.

Вылейте начинку на подготовленный корж и поставьте в холодильник для застывания. Вишни без косточек (400 г) смешать с сахаром (120 г), добавить до 50 мл воды. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Снять с огня и пюрировать блендером. Дать остыть, ввести замоченный вишневым соком желатин, предварительно растопив его на водяной бане. Помешивать.

Вылейте остывшую вишневую массу на замороженную начинку для чизкейка. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Перед подачей снимите разъемную сторону формы.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий