Национальный день вина и сыра в США / 25 июля 2023 г.

Вино и сыр — идеальное сочетание продуктов питания, и так было на протяжении тысячелетий. Так что неудивительно, что кому-то в США пришла в голову идея отмечать Национальный день вина и сыра. Этот неофициальный праздник отмечается ежегодно 25 июля с 2014 года.

Вино и сыр были основными продуктами во многих культурах по всему миру на протяжении тысячелетий. Во многих винодельческих регионах местные вина сочетались с местными сырами, так как острый или, наоборот, тонкий вкус сыров уравновешивал кислотность и танины в вине.

Однако сочетание вина и сыра в том виде, в каком мы его знаем, начало по-настоящему развиваться в 19 веке с массовым производством сыров и вин, что сделало эти различные продукты широко доступными для потребителей за пределами регионов их происхождения.

Национальный день вина и сыра был создан внештатным журналистом и редактором Джейсом Шумейкером-Гэллоуэем, который также создал ряд других праздников, таких как Национальный день закусок, Национальный день коктейлей, Национальный день белого вина, День красного вина, День тыквенного хлеба и другие. Шумейкер-Гэллоуэй, большой любитель вина, хотел выделить одно из самых вкусных сочетаний еды и напитков.

Отпразднуйте Национальный день вина и сыра, проведя дегустацию вин и сыров или мастер-класс по сочетанию блюд и вин. Если рядом с вами нет таких мероприятий, пригласите своих друзей на вечеринку с вином и сыром и весело проведите время, выясняя свои любимые сочетания вина и сыра. Вот несколько советов, которые могут облегчить поиск идеальной пары.

Совет № 1. Насыщенные вина лучше сочетать с острыми на вкус сырами, а легкие – с нежными на вкус. Другими словами, сила требует силы, а деликатность требует деликатности, если только вы не хотите, чтобы вино превалировало над сыром, или наоборот.

Совет №2. Красные вина с высоким содержанием танина хорошо сочетаются с выдержанными сырами.

Совет № 3. Сильно пахнущие сыры, обычно называемые «вонючими», вкуснее в сочетании со сладкими винами.

Совет №4. К мягким сливочным сырам идеально подходят игристые вина.

Совет № 5: Вина и сыры из одного региона обычно хорошо сочетаются друг с другом.

Совет № 6: Если вы сомневаетесь, выбирайте твердые ореховые сыры, такие как Гауда, Грюйер или Эмменталь. Они хорошо сочетаются с большинством вин.

Вот список проверенных сочетаний вина и сыра, которые помогут вам начать, если вы не совсем готовы экспериментировать самостоятельно: Пино Нуар и Грюйер, портвейн и сыр с плесенью (голубой стилтон, горгонзола, рокфор), игристое вино и бри или Камамбер, темпранильо и идиасабаль, совиньон блан и козий сыр, каберне совиньон и выдержанный чеддер или гауда, розовое вино и моцарелла или хаварти, рислинг и раклет, мальбек или шираз (сира) и гауда.

Национальный день вина и сыра — это также отличный повод приобрести книгу о сочетании вина и сыра (например, «Сыр и вино Джанет Флетчер: руководство по выбору, сочетанию и наслаждению») и призвать других людей наслаждаться вином и сыром, опубликовав хэштег. # в социальных сетях. Национальный день вина и сыра.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий