Национальный день устриц Рокфеллера в США / 10 января 2023 г.

Если вы поклонник морепродуктов, вам обязательно стоит отпраздновать Национальный день устриц Рокфеллера 10 января. Этот праздник был создан в честь богатого и декадентского блюда, прочно связанного с французским кварталом Нового Орлеана.

Устрицы Рокфеллера — это блюдо из морепродуктов, которое является популярной закуской в ​​ресторанах по всей территории Соединенных Штатов, а также популярным поздним завтраком на юге Америки, особенно в Луизиане. Его готовят, поливая устрицы с половинной скорлупой насыщенным зеленым соусом и посыпая панировочными сухарями, а затем запекая или жаря их. Традиционный соус состоит из масла, зелени и овощей; точные травы, используемые в оригинальном рецепте, являются секретом, но известно, что в состав соуса входит петрушка.

Американский писатель и скептик Уильям Паундстоун на самом деле провел лабораторный анализ соуса и опубликовал список его основных ингредиентов в своей книге 1986 года «Большие секреты: более 125 вещей, о которых они молились, чтобы вы никогда не узнали». Согласно анализу Паундстоуна, устричный соус Рокфеллера включает петрушку, сельдерей, зеленый лук, каперсы и оливковое масло.

Происхождение некоторых знаковых блюд неясно, и несколько ресторанов утверждают, что они их изобрели. Однако это не относится к Oysters Rockefeller. Бесспорным местом рождения блюда является Antoine’s, креольский ресторан Луизианы во Французском квартале Нового Орлеана. Это одно из старейших семейных заведений в стране, основанное Антуаном Альсиаторе в 1840 году.

Устрицы Рокфеллера были изобретены сыном Антуана Жюлем Альсиаторе в 1899 году. Он основал блюдо на уже существующем рецепте улиток, заменив улиток более доступными местными устрицами. Альсиаторе назвал блюдо в честь Джона Д. Рокфеллера, который в то время был самым богатым человеком в Америке и, вероятно, в мире, чтобы указать на его огромное богатство.

Оригинальный рецепт Oysters Rockefeller остается неизменным уже более века. Многие другие рестораны в Новом Орлеане и на юге Америки создали свои собственные версии этого блюда, но ни один из них не полностью идентичен оригиналу. Некоторые модификации включают шпинат, чтобы легко добиться фирменного ярко-зеленого цвета соуса, некоторые сделаны из нарезанных кубиками устриц вместо целых, а некоторые покрыты беконом в дополнение к зеленому соусу или вместо него.

Национальный день устриц Рокфеллера был создан Антуаном в 2017 году, чтобы отпраздновать культовое блюдо ресторана. Конечно, лучший способ отпраздновать праздник — отправиться в Новый Орлеан и попробовать Oysters Rockefeller там, где все началось. Однако мы понимаем, что мало кто может праздновать таким образом, поэтому позвольте предложить вам несколько альтернатив.

Вы можете отпраздновать Национальный день устриц Рокфеллера, отправившись в местный ресторан морепродуктов, в меню которого есть это удивительное блюдо, приготовить блюдо самостоятельно (только убедитесь, что устрицы, которые вы покупаете, действительно свежие) и поделиться им с друзьями и семьей, а также распространение информации в социальных сетях с хэштегами #NationalOystersRockefellerDay и #OystersRockefellerDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий