Национальный день Цезаря / 4 июля 2023 г.

Национальный день салата Цезарь отмечает один из самых популярных салатов в Соединенных Штатах и, возможно, во всем мире. Он совпадает с Днем независимости в Соединенных Штатах, потому что, согласно наиболее популярному сообщению об изобретении салата Цезарь, его впервые подали в выходные дни Четвертого июля.

Салат Цезарь не имеет никакого отношения к известному римскому государственному деятелю и одноименному полководцу. Блюдо было названо в честь его создателя, итальянского шеф-повара, ресторатора и владельца отеля Цезаря (Чезаре) Кардини, иммигрировавшего в Соединенные Штаты и управлявшего ресторанами в Мексике, чтобы избежать запретов.

В 1923 году он открыл ресторан в Тихуане, а в следующем году его фирменный салат стал хитом. По словам дочери Кардини Розы, ее отец изобрел салат в разгар празднования Четвертого июля, из-за чего на кухне закончились припасы. Он довольствовался тем, что у него было, и демонстративно приготовил и подал салат к столу, смешав ингредиенты с большим чутьем. Салат Цезарь быстро стал популярным среди голливудских звезд и других знаменитостей, которые часто посещали ресторан Кардини.

Говорят, что оригинальный салат «Цезарь» включал в себя целые листья салата, вареные яйца, итальянское оливковое масло, сок лайма и вустерширский соус. Поскольку салат был принят в США, первоначальный рецепт был изменен. Сок лайма был заменен лимонным соком (вероятно, из-за путаницы с переводом, поскольку лайм на мексиканском испанском языке называется limón), а в заправку были добавлены анчоусы. Интересно, что Кардини, как говорят, был против использования анчоусов в салате, считая их вкус слишком «подавляющим»: он настаивал на том, что тонкого аромата анчоусов, придаваемого вустерширским соусом, было достаточно.

Сегодня существует множество вариаций салата Цезарь, но большинство из них включают в себя такие ингредиенты, как салат романо, вареные яйца, гренки и заправка из оливкового масла, лимонный сок, вустерширский соус, анчоусы, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, дижонская горчица, черный перец и соль.

Именно заправка делает салат Цезарь таким особенным. Сегодня в продуктовых магазинах и супермаркетах можно купить разные виды заправки для салата «Цезарь», но нет ничего лучше свежеприготовленной заправки с ее ярким вкусом.

В оригинальном «Цезаре» не было ни мяса, ни помидоров, ни креветок, ни, конечно же, майонеза. Но сегодня готовят разные варианты такого салата, в том числе и с такими ингредиентами, и в цезарь могут добавлять другие виды листового салата, кроме романо, разные виды капусты, бекон, спаржу и т.д.

Неясно, кто создал Национальный день Цезаря в США и когда, но дата, вероятно, была выбрана, чтобы напомнить людям, что знаменитый салат впервые был подан в выходные дни Дня независимости. Чтобы отпраздновать это событие, отправляйтесь в любимое место, где подают салат «Цезарь», или приготовьте салат дома. Вы можете придерживаться классического рецепта или поэкспериментировать со знаменитым салатом.

И не забудьте продвигать праздник в социальных сетях, используя хэштег #NationalCaesarSaladDay: поскольку Национальный день салата «Цезарь» обычно затмевается Днем независимости, логично, что он нуждается во всей возможной поддержке.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий