Последний четверг февраля — идеальный день для тостов за завтраком, потому что в США это Национальный день тостов. Этот гастрономический праздник зародился в Соединенном Королевстве, но у него много поклонников в Соединенных Штатах.
Тост – это нарезанный хлеб, поджаренный в тостере, под грилем или жаровней, в духовке или на сковороде. Первые упоминания о тостах относятся к началу 15 века. Однако в то время поджаренный хлеб использовался в качестве ароматизатора для напитков и часто выбрасывался после употребления. Поджаривание стало распространенным методом сделать черствый хлеб более вкусным примерно в 17 веке. Хлеб изначально поджаривали на открытом огне до изобретения электрического тостера в первой половине 20 века.
Поскольку поджаренный хлеб сухой, его обычно намазывают различными начинками. Обычные начинки для тостов включают масло или маргарин, джем, мармелад, сироп, арахисовое масло, сливочный сыр, шоколадную пасту и дрожжевые пасты, такие как Marmite или Vegemite. Тосты можно подавать в качестве завтрака с такими ингредиентами, как печеная фасоль, жареные яйца или яйца-пашот, в качестве легкой закуски, использовать в бутербродах или сопровождать пикантные блюда, такие как рагу или супы.
Французский тост — это вид тостов, заслуживающий особого упоминания. В отличие от обычных тостов, которые чаще всего готовят в тостере, французские тосты жарят на сковороде. Их готовят путем замачивания ломтиков хлеба в смеси взбитых яиц и молока или сливок, а затем обжаривания. Блюдо может быть сладким или соленым. Сладкие французские тосты часто приправляют ванилью или корицей и подают с сахарной пудрой или различными сладкими начинками, а пикантные французские тосты обычно поджаривают со щепоткой соли или перца. Итальянскую брускетту также можно считать разновидностью тостов; его готовят из жареного хлеба, натертого чесноком, с нарезанными помидорами и базиликом, оливковым маслом и прошутто или другими начинками.
Национальный день тостов был учрежден в 2014 году организаторами премии Tiptree World Bread Awards, главного праздника искусства выпечки хлеба в Великобритании. Главной целью праздника было отпраздновать любовь британцев к тостам и собрать деньги на благотворительность. Первый Национальный день тостов, отмечаемый 24 февраля 2015 года, помог собрать средства для Kids Company, благотворительной организации, которая предоставляет горячее питание и эмоциональную поддержку нуждающимся детям.
К сожалению, через полгода Kids Company прекратила свою деятельность, несмотря на помощь, но Национальный день тостов продолжается. Более того, он даже переплыл океан и отмечается не только в Великобритании, но и в США. Лучший способ отпраздновать этот удивительный праздник — это, конечно же, насладиться вкусными тостами на завтрак, но не раньше, чем вы сфотографируете его и разместите в социальных сетях с хэштегами #NationalToastDay и #ToastDay, чтобы распространить информацию.
Если вы хотите проявить творческий подход к празднованию Национального дня тостов, дерзайте! Вы можете попробовать новые начинки для тостов или поэкспериментировать с разными видами хлеба, есть тосты с каждым приемом пищи (например, тосты со сливочным сыром и фруктами на завтрак, тосты с авокадо и яйцом-пашот на обед и томатный суп с сырными тостами на ужин), бросить тост устройте вечеринку для друзей или купите новый тостер.