Национальный день теста для колбасы в США / 24 апреля 2023 г.

Вы наверняка пробовали сосиски, завернутые в тесто и запеченные в духовке до румяной корочки. Они идеально подходят в качестве закуски для вечеринки или быстрой сытной закуски. 24 апреля в США отмечается Национальный день теста для сосисок в честь этого восхитительного блюда.

В США сосиски в тесте называют pigs in Blanket, что дословно можно перевести как «свиньи в одеяле». Сосиски в тесте считаются немецким изобретением, и в Германии их называют Würstchen im Schlafrock, что переводится как «сосиска в ночной рубашке» или «сосиска в халате». Отдельно стоит отметить, что во многих других странах есть очень похожие блюда, но они имеют местные названия и особенности приготовления.

Например, в Чехии традиционно готовят клобаснеки — колбаски, завернутые в сладкое дрожжевое тесто, обычно используемое для калачей. Чешские иммигранты, кстати, привезли клобаснеков в американский штат Техас, где они стали очень популярны.

В Бельгии издавна подобным образом готовят ависан – колбаски, завернутые в хлебное тесто. В современном варианте колбаски заворачивают в слоеное тесто.

В Израиле делают моше батейва, что переводится как «Моисей в корзине». Для приготовления используются кошерные колбасы и слоеное тесто; интересно, блюдо считается детским.

Интересно отметить, что в Великобритании, как и в США, есть свиньи в блюде, но это сосиски, завернутые в бекон, а не в тесто. И довольно часто два блюда с одинаковым названием путают между собой. Впрочем, некоторые нашли довольно оригинальный выход из ситуации и стали заворачивать сосиски и в сало, и в тесто — так, чтобы точно получились «свиньи в одеяле».

В США сосиски в тесте готовят по-разному. Для этого могут использоваться классические сосиски для хот-догов, так называемые коктейльные сосиски и венские сосиски, а тесто обычно слоеное дрожжевое (как в круассанах) или разрыхлитель. Как правило, блюдо подают к столу в качестве закуски, украшая соусами и дипами.

Сосиски в тесте ценятся в США не только как быстрая и легкая закуска для вечеринок, но и как доступный фаст-фуд. А в Национальный день колбасного теста нет лучшей идеи отметить праздник, чем приготовить его самостоятельно. Тем более, что для этого требуется всего 3 ингредиента и около 20 минут свободного времени.

Достаточно взять любые сосиски по вкусу, упаковку замороженного слоеного теста и 1 яйцо для смазывания. По желанию можно взять больше семян кунжута или специй, чтобы посыпать тесто сверху при выпечке.

Нарезать тесто на полоски, каждую обернуть по спирали вокруг колбаски, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Когда тесто сверху подрумянится, блюдо готово.

Подавать колбаски в тесте к столу можно, как уже было сказано, с каким-нибудь соусом. Например, это может быть кетчуп или домашний томатный соус, майонезно-чесночный соус, сырный соус или любой другой по вкусу.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий