Национальный день тамале в США / 23 марта 2023 г.

Если вы поклонник латиноамериканской кухни, побалуйте себя вкусными тамале 23 марта, потому что в США это Национальный день тамале. Этот удивительный праздник создан в честь блюда, которому тысячи лет – и это не преувеличение!

Тамале состоят из масы (кукурузного теста из никстамализованной кукурузы, то есть кукурузы, обработанной в щелочном растворе) и различных начинок. Тамале заворачивают в банановые листья или кукурузную шелуху, а затем готовят на пару; после приготовления листья можно использовать в качестве тарелки или выбросить перед едой.

Блюдо тамале возникло в Мезоамерике где-то между 8000 и 5000 годами до нашей эры. Блюдо, скорее всего, было изобретено коренными народами на территории современной Мексики и Гватемалы, а затем распространилось на остальную часть Латинской Америки. Ольмеки и тольтеки, а позже ацтеки и майя использовали тамале в качестве легко транспортируемой пищи во время охоты или для кормления солдат, когда их армии находились в походе.

Сегодня тамале и их вариации (корунды, гуахолоты, учено) популярны в Белизе, Кубе, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Гватемале, Никарагуа, Мексике, Перу, Пуэрто-Рико, Тринидаде и Тобаго и Венесуэле. Еда, похожая на тамале, также существует на Гуаме и на Филиппинах, которые раньше находились под управлением Испании как провинция Мексики.

Тамале готовят с множеством начинок, которые могут быть солеными или сладкими, а могут быть и без начинки. Популярные начинки для тамале включают мясо (говядина, курица, свинина, индейка), сыр, рис, фасоль, овощи (картофель, перец чили, болгарский перец, помидоры, лук, кабачки, сладкий картофель, оливки, кукурузные зерна), фрукты, орехи. , изюм, рекадо рохо (смесь специй, популярная в белизской и мексиканской кухнях) и рападура (нерафинированный тростниковый сахар). Десертные тамале обычно меньше соленых тамале.

Национальный день тамале в США придумал Ричард Ламберт, владелец ресторана Santa Barbara Tamales-To-Go. Однажды в 2014 году Ламберт погуглил «Национальный день тамале» и с удивлением обнаружил, что праздника, посвященного тамале, не существует. Именно тогда он решил, что миру нужен праздник в честь столь популярного блюда.

Ламберт выбрал для праздника 23 марта по двум причинам. Во-первых, спрос на тамале обычно снижается к весне, после окончания курортного сезона, поэтому март — хороший месяц, чтобы повысить их популярность и напомнить людям, что тамале можно есть круглый год. Во-вторых, еще в 2014 году Национальный день тостов Мельба был единственным Днем еды в США, отмечаемым 23 марта, поэтому конкуренция была небольшой (однако следует отметить, что это изменилось, и теперь у нас также есть Национальный день чиа и Национальный день чипсов). и соусы к этой дате).

Есть много способов отпраздновать Национальный день Тамале. Вы можете пойти в свое любимое место, где продаются тамале, или пригласить друзей на прогулку по городу, чтобы найти там лучшие тамале, попробовать тамале с разными начинками, чтобы найти то, что вам больше нравится, приготовить тамале дома, записаться на кулинарный мастер-класс. где вы узнаете, как приготовить настоящие тамале, научите друга или члена семьи готовить тамале и поделитесь своими любимыми рецептами тамале в социальных сетях с хэштегами #NationalTamaleDay и #TamaleDay, чтобы распространить информацию.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий