Съешьте сырные тосты на завтрак 15 сентября в честь Национального дня сырных тостов в США. Этот праздник создан в честь простого, но вкусного и сытного блюда, популярного во многих странах мира.
Сырный тост, также известный как сырный тост, представляет собой ломтик поджаренного хлеба с тертым или нарезанным сверху сыром. Сыр обычно плавят под грилем или в духовке. Сыр на тосте похож на валлийский ратербит, острый сырный соус, который подают на ломтике поджаренного хлеба, который существует по крайней мере с начала 18 века. Некоторые даже утверждают, что эти два блюда — одно и то же.
Сырный тост чаще всего готовят с сыром чеддер, потому что он легко плавится. Другие подходящие сыры включают Эмменталь, Фонтина, Гауда, Грюйер, Мюнстер и т. д. Помимо плавленого сыра, тосты могут включать другие начинки, такие как сырой или жареный нарезанный лук, маринованные огурцы, жареные помидоры, кетчуп или какой-либо другой соус, омлет, яичница, печеная фасоль, зелень и многое другое. Сырные тосты можно подавать как закуску, с супом или салатом или как самостоятельное блюдо.
Сырные тосты в основном популярны в англоязычных странах: Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, некоторых частях Африки и Карибского бассейна и, конечно же, США. Человеком, которому приписывают популяризацию сырных тостов в Соединенных Штатах, является Дел Джонсон, основатель семейного стейк-хауса Sizzler в Калвер-Сити, Калифорния. Джонсон и его жена Хелен открыли свой первый ресторан в 1958 году, и сырные тосты быстро стали одним из самых популярных блюд в меню. Оригинальный сырный тост был приготовлен из яичного хлеба с сыром пармезан.
Сегодня Sizzler USA — это сеть ресторанов, которая управляет несколькими десятками ресторанов на Аляске, в Аризоне, Калифорнии, Айдахо, Неваде, Нью-Мексико, Орегоне, Юте, Вашингтоне и Пуэрто-Рико. В 2015 году компания учредила Национальный день сырных тостов, чтобы отпраздновать одно из своих фирменных блюд бесплатными образцами, подарками и другими мероприятиями и акциями.
Вы можете отпраздновать Национальный день сырных тостов, позавтракав, пообедав или поужинав в своем любимом месте для сырных тостов, или вы можете приготовить вкусные сырные тосты дома и поделиться фотографиями своих сырных тостов и/или ваших любимых рецептов сырных тостов в социальных сетях с хэштегами. . #NationalCheeseToastDay и #CheeseToastDay для популяризации праздника.
А если, кстати, вы не знаете, как приготовить гренки с сыром в домашних условиях, то вот вам простой вариант. Возьмите ломтик хлеба (тост или что вам нравится) и смажьте его маслом с обеих сторон. Быстро обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте тертый или нарезанный сыр поверх хлеба и поджарьте тост под грилем или в духовке пару минут. Подавать горячим.