Национальный день сырного суфле в США / 18 мая 2023 г.

18 мая в США отмечается Национальный день сырного суфле. Этот праздник посвящен одному из популярных пикантных сортов суфле, которое все любят за прекрасный вкус и простоту приготовления.

Суфле — это блюдо из запеченных яиц, которое может быть сладким или соленым в зависимости от используемых ингредиентов. Считается, что суфле впервые было приготовлено во Франции в начале 18 века, а первое упоминание о нем принадлежит, как считается, французскому повару Венсану Ла Шапелю. При этом заслуга в популяризации суфле приписывается другому французскому шеф-повару — Мари Антуан Карем.

Сладкое суфле обычно готовят как десерт и могут включать шоколадный или фруктовый соус в качестве основы, чаще всего украшенное сахарной пудрой. Соленые варианты готовят на основе сыра, овощей, а иногда еще включают птицу, ветчину, бекон или морепродукты — для большей сытности.

Сырное суфле, как уже было сказано, пожалуй, самый популярный вариант пикантного суфле. Для его приготовления можно использовать самые разные сыры, такие как грюйер, пармезан, чеддер, проволоне или фонтина. При этом в блюдо можно добавлять различные специи и травы – оно заиграет новыми оттенками вкуса.

Главный секрет приготовления суфле – это тщательно взбитые яичные белки и правильное время запекания. Белки следует взбить до стойких пиков, и добавлять их в массу порциями, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить воздушность массы. Выпекать такое же суфле 15-25 минут, причем только перед подачей на стол.

Дело в том, что после того, как сырное суфле будет готово, у повара есть не более 90 секунд, чтобы подать и подать это блюдо к столу, иначе оно резко отвалится и потеряет привлекательный вид. Конечно, на вкус это никак не повлияет, но если вы хотите увидеть сырное суфле во всей красе, не пренебрегайте правилом 90 секунд!

Помимо нюанса с подачей, суфле на самом деле на удивление легко готовится. Разогрейте духовку и заранее смажьте формочки для суфле сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Отложите в сторону и займитесь ингредиентами.

Смешать 2,25 стакана тертого сыра, 3 столовые ложки муки и 0,75 стакана молока. Ставим на водяную баню и нагреваем, пока сыр не расплавится. Смешайте 3 желтка с ложкой теплой сырной смеси и переложите полученную массу в основную часть сырной смеси. Помешивать. Взбейте 6 яичных белков до жестких пиков. Смешайте около 1/4 взбитых яичных белков с сырной смесью, затем добавьте смесь к остальным яичным белкам. Разложите суфле по формочкам и выпекайте около 15 минут. Подавайте блюдо немедленно!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий