Национальный день сухих завтраков в США / 7 марта 2023 г.

В США 7 марта является неофициальным праздником — Национальным днем ​​хлопьев для завтрака. Она посвящена целой категории зерновых продуктов, под общим названием «хлопья для завтрака» — эти продукты в США стали одними из самых популярных, многие жители страны начинают с них свое утро.

Сухие завтраки представляют собой разнообразные хлопья из злаков и различные закуски, приготовленные из измельченных знаков. Впервые такие завтраки появились в США в 19 веке. Тогда это были просто прессованные отруби — продукт не отличавшийся хорошим вкусом. Но позже производители научились готовить из круп вкусные каши и различные фигурные изделия, что породило настоящий бум сухих завтраков.

Интересно отметить, что авторами идеи производства зерновых хлопьев считаются братья Джон и Уильям Келлог. Придумали такие хлопья в 1885 году, но реализовать свою идею им удалось не сразу. Согласно легенде, один из братьев мечтал приготовить хрустящие хлопья, и Келлогам потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы додуматься замочить зерна в солоде, а затем пропустить их через пресс.

Изобретение братьев Келлогг не осталось незамеченным конкурентами, и вскоре вслед за ними хлопья стали выпускать и другие производители. А в качестве одного из методов конкуренции Уильям Келлог применил новый рецепт хлопьев — с добавлением сахара. Из-за этого братья даже поссорились и стали судиться друг с другом, в итоге Уильям возглавил компанию и благодаря хорошей рекламе увеличил продажи продукции.

Считается, что идея есть на завтрак хлопья с молоком тоже принадлежит Келлогам. Это самый популярный вариант, но далеко не единственный, и, например, сегодня сухие завтраки едят также с соком или кисломолочными продуктами вроде йогурта. При этом в такие завтраки можно дополнительно добавлять сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.

Диетологи спорят о пользе сухих завтраков, особенно для детей. Дело в том, что хотя крупы, из которых они производятся, а это чаще всего пшеница, рис, кукуруза, рожь и овес, очень полезны, способ приготовления круп лишает их львиной доли ценных веществ, что значительно снижает польза злаков. А если учесть, что в крупы в больших количествах добавляют сахар, жиры и искусственные ароматизаторы, то их можно даже считать вредными.

Однако, несмотря на это, сухие завтраки и по сей день остаются одними из наиболее часто потребляемых американцами продуктов. Неудивительно поэтому, что существует даже специальный праздник, в который можно вспомнить о пользе сухих завтраков и пользе, которую они дают. В Национальный день хлопьев в США каждый может побаловать себя любимыми хлопьями на завтрак за семейным столом.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий