Национальный день специй для тыквенного пирога в США / 1 октября 2023 г.

Осень ассоциируется с запахом пряного тыквенного пирога, а в кофейнях всегда с нетерпением ждут начала сезона пряного тыквенного латте. Если вы из таких людей, вам обязательно стоит отпраздновать Национальный день специй для тыквенного пирога (National Pumpkin Spice Day) в США 1 октября.

Специя для тыквенного пирога, обычно называемая в Соединенных Штатах просто тыквенной пряностью, представляет собой смесь специй, состоящую из молотой корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и иногда душистого перца (ямайский перец). Из-за названия «тыквенная специя» некоторые считают, что в состав ингредиентов входит сама тыква, но это, конечно, неправда: смесь так называется только потому, что она используется для ароматизации тыквенного пирога.

Самый ранний рецепт, в котором упоминается смесь специй, похожая на современную приправу для тыквенного пирога, датируется 1796 годом. Это рецепт тыквенного пирога, найденный в первой известной американской кулинарной книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс. В рецепте предлагается добавить в тесто имбирь и мускатный орех, а в начинку, похожую на тыквенный заварной крем, — душистый перец и имбирь.

Ссылки на специи для тыквенного пирога можно найти в поваренных книгах 1890-х годов, таких как «Поваренная книга Смайли» и «Универсальное руководство по домашнему хозяйству» (опубликовано в 1895 г.) и «Оригинальная кулинарная книга Бостонской кулинарной школы» (опубликовано в 1896 г.). В 1934 году McCormick & Company стала первой продовольственной компанией, производившей готовые смеси тыквенных специй. Сегодня эту смесь специй производят многие компании.

Специи для тыквенного пирога возникли в США, но аналогичные смеси специй существуют и в других кухнях. Например, смешанные приправы (приправы для пудинга) популярны в Великобритании и некоторых других странах Британского Содружества. Его основными ингредиентами являются корица (иногда ее заменяют черной смородиной), душистый перец и мускатный орех. Дополнительные ингредиенты включают тмин, кайенский перец, гвоздику, семена кориандра и имбирь.

Подобная смесь специй, используемая в голландской кухне, называется koekkruiden (приправа для печенья) или speculaaskruiden (приправа для песочного печенья). В его состав входят кардамон, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и белый перец. Эту смесь специй обычно добавляют в сладкую выпечку, которую едят в холодное время года, особенно в День Святого Николая.

Хотя смесь тыквенных специй изначально была изобретена для тыквенного пирога, ее можно использовать для ароматизации широкого спектра продуктов, как домашних, так и коммерческих. Тренд тыквенных специй был начат тыквенным латте, популярным сезонным кофейным напитком, представленным Starbucks в 2003 году. Интересно, что в этом напитке помимо характерных специй присутствует настоящая тыква.

Точной и достоверной информации о происхождении Национального дня тыквенных специй в США нет, но это не мешает тысячам людей по всей стране ежегодно его отмечать. Вы тоже можете присоединиться к празднованию, даже если вы не живете в США. Например, заказать тыквенный латте в любимом кафе, испечь тыквенный пирог или что-то еще с тыквенными специями и поделиться выпечкой с друзьями и семьей, приготовить собственную смесь тыквенных специй, насладиться продуктами со вкусом тыквенных специй и поделиться праздником в социальных сетях. сети с хэштегом #NationalPumpkinSpiceDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий