Итальянская кухня, в первую очередь пицца и спагетти, очень популярна в США благодаря итальянским иммигрантам, которые принесли свою национальную кухню на американский континент. Неудивительно, что среди множества американских праздников, посвященных различным блюдам и продуктам, есть Национальный день спагетти. Его отмечают 4 января.
Спагетти, пожалуй, самый известный вид итальянской пасты. Длинные и тонкие, они получили свое название из-за сходства с кусочками шпагата (по-итальянски spago). Спагетти популярны по всей Италии, но в каждом регионе их подают с особыми соусами и приправами.
Считается, что спагетти были изобретены в Неаполе. Изначально их длина составляла 50 см, но со временем спагетти стали делать длиной 25 см — для экономии места при хранении. Толщина классических спагетти всего около 1,5 мм, если изделия еще тоньше, то их называют спагеттини, а если толще — спагеттони.
В соответствии с классическими итальянскими рецептами все макаронные изделия, в том числе и спагетти, должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Макароны в этом случае не развариваются при варке и, кроме того, требуют больших затрат энергии при переваривании, поэтому считается, что от настоящей итальянской пасты не поправишься.
Сначала спагетти, как и другие макаронные изделия, готовили вручную, и требовалось много навыков и мастерства, чтобы сделать спагетти правильно. Но в 1819 году в Италии была изобретена первая машина для изготовления и сушки спагетти, после чего их производство стало массовым, а сами спагетти стали доступными.
Спагетти были завезены в Соединенные Штаты в начале 19 века. В 1848 году в Бруклине открылась первая фабрика по производству спагетти, а в 1904 году производители макаронных изделий организовали профессиональную ассоциацию — Национальную ассоциацию макарон и лапши (с 1981 года — просто Национальную ассоциацию макаронных изделий).
Как и в Италии, в США сегодня готовят спагетти с самыми разными соусами. При этом некоторые способы подачи блюд отличаются от итальянских. Например, в США спагетти часто подают с соусом болоньезе, хотя в Италии этот соус обычно подают с макаронами тальятелле. Типичное американское блюдо — спагетти с фрикадельками и томатным соусом.
Для приготовления этого блюда необходимо предварительно отварить спагетти до готовности. Для этого на каждые 100 г сухих спагетти следует взять 1 л воды и 10 г соли. Воду необходимо довести до кипения и посолить, затем положить в нее спагетти и варить после закипания 8-10 минут до состояния al dente. После этого воду со спагетти необходимо слить, а сами макароны по желанию сдобрить каплей оливкового или сливочного масла.
Для фрикаделек смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и яйцом. Из полученной массы затем следует сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. После этого к фрикаделькам следует добавить свежие нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой, а затем по вкусу добавить любые специи, например, смесь итальянских трав.
Готовые спагетти нужно смешать с фрикадельками в томатном соусе. Подавать их следует в глубокой тарелке, по желанию украсив свежей рубленой зеленью.