Национальный день сливочного шоколада в США / 14 февраля 2023 г.

Коробка шоколадных конфет — один из самых популярных подарков на День святого Валентина, поэтому неудивительно, что 14 февраля — это неофициальный Национальный день шоколадных конфет с кремовой начинкой в ​​Соединенных Штатах.

Шоколад появился в Европе в 16 веке благодаря испанским мореплавателям. Изначально какао-бобы использовались для приготовления горячего напитка, а промышленное производство шоколадных батончиков и конфет стало возможным только в 19 веке благодаря промышленной революции.

Ассорти шоколадных конфет начали производить в Великобритании в конце 19 века. Такие тарелки были популярным рождественским подарком. Стоили они недешево: цена одной коробки конфет могла превышать недельный заработок многих людей. Поэтому те, кто хотел порадовать родных и друзей коробкой конфет на Рождество, обычно начинали копить на это деньги заранее.

Однако конфет с кремовой начинкой в ​​этом ассортименте не было, потому что они были изобретены чуть позже, в начале 20 века. Создателем шоколадных конфет с начинкой стал бельгийский кондитер Жан Нойгауз II, впервые представивший свое творение публике в 1912 году.

Его дед приехал в Бельгию из Швейцарии в 1857 году. Он открыл аптеку в Брюсселе и, чтобы сделать свои лекарства более привлекательными для покупателей, стал покрывать их слоем шоколада. Постепенно шоколадные и лакричные лакомства стали основным товаром в аптеке Нейгауза.

После смерти Жана Нейгауза первая аптека перешла к его сыну Фредерику, а после смерти Фридриха в 1912 году — к сыну Жану. Став полноправным владельцем бизнеса, Жан Нейгауз II начал экспериментировать с рецептами и создал шоколадные конфеты с мягкой начинкой из ганаша — шоколадного крема.

Сначала Жан раскладывал проданные сладости в бумажные пакеты, но хрупкие конфеты легко ломались. Тогда его жене Луизе Агостини пришла в голову идея положить сладости в красивую коробку и перевязать ее лентой. Так родился ассортимент шоколадных конфет с начинкой, который мы все знаем и любим.

Сегодня в продаже можно найти огромное количество видов шоколадных конфет с разнообразными начинками. Сливочная начинка, пожалуй, одна из самых популярных благодаря нежной, тающей во рту консистенции и огромному количеству разнообразных вкусов и ароматов.

Есть конфеты с ванильным кремом, шоколадные, кокосовые, ореховые, клубничные, кофейные и даже мятные. Есть из чего выбрать! Но интереснее, конечно, купить начинки в ассортименте с разными начинками и попробовать их все, чтобы выбрать лучшую (или не выбирать и наслаждаться всеми).

Хотя Национальный день шоколада с кремовой начинкой отмечается в США одновременно с Днем святого Валентина, его могут отпраздновать те, кому некому получить в подарок коробку конфет, и даже те, кто вообще не признает День святого Валентина, ведь для того, чтобы порадовать себя коробкой конфет, совсем необязательно отмечать День святого Валентина. Однако запастись любимыми сладостями стоит заранее, ведь к 14 февраля спрос на них значительно возрастает.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий