Национальный день шоколадных чипсов в США / 15 мая 2023 г.

Шоколадная стружка является важным ингредиентом многих рецептов американской кухни. Печенье, кексы, блины, пирожные и многое другое требуют шоколадной крошки. В США даже 15 мая отмечается Национальный день шоколадных чипсов, посвященный этому восхитительному ингредиенту.

Шоколадными чипсами по-английски называют шоколадные чипсы, что часто дословно переводится как «шоколадные чипсы». Однако на самом деле ни о каких чипсах здесь речь не идет, а шоколадная стружка представляет собой небольшие кусочки шоколада, чаще всего в виде капель. По-русски такие штуки сегодня можно назвать каплями — от англ. капли, т.е. капли.

Шоколадные драже изобрела Рут Грейвс Уэйкфилд, шеф-повар ресторана домашней кухни Toll House Inn, в 1938 году. Популярный миф состоит в том, что она хотела испечь печенье с шоколадной крошкой для гостей ресторана, но у нее закончился кондитерский шоколад, после чего Рут решила заменить его полусладким шоколадом Nestlé, нарезанным на мелкие кусочки. По задумке Рут, шоколад должен был растаять, но этого не произошло, зато получившееся печенье имело огромный успех.

Сама Уэйкфилд, что интересно, полностью опровергла эту версию происхождения шоколадных драже, заявив, что такое печенье она изобрела намеренно, потому что хотела предложить гостям ресторана что-то новое и отличное от привычного меню. Как бы то ни было, в 1939 году Уэйкфилд подписала соглашение с Nestlé, которое позволяло печатать ее рецепт шоколадного хрустящего печенья Toll House на упаковке плитки шоколада. За это Уэйкфилд получил пожизненный запас шоколада.

Первые настоящие шоколадные леденцы появились в 1941 году, когда Нестле начала продавать кондитерские шоколадные леденцы. Сначала шоколадные капли делали из полусладкого шоколада, но позже появились шоколадные чипсы и другие виды – из молочного, темного и белого шоколада, горького, карамельного, мятного шоколада и др. Сегодня различаются не только вкусы, но и форма шоколадных капель: это уже точно не капельки.

Шоколадные чипсы можно использовать в самых разных рецептах. Например, он чаще всего используется в печенье, блинах, вафлях, кексах, пудингах, пирожных и пирогах, пирогах, а также его часто можно увидеть в таких продуктах, как батончики мюсли, мороженое, трейловые смеси. При выпечке шоколадная стружка может сохранять свою форму, а не таять, как обычный шоколад, потому что в ней снижено содержание какао-масла, обычно называемого термостабильной стружкой.

Если говорить о самом популярном шоколадном лакомстве в американской кухне, то это, конечно же, то самое печенье, которое придумала в 1930-х годах Рут Уэйкфилд. Оригинальный рецепт был впервые опубликован в кулинарной книге Toll House Tested and True Recipes в 1938 году и быстро стал популярным, а печать на шоколадных конфетах Nestlé еще больше увеличила спрос на печенье. Сегодня печенье с шоколадной крошкой по праву можно назвать одним из кулинарных символов США, в его честь, кстати, 4 августа отмечается Национальный день печенья с шоколадной крошкой.

Как можно отпраздновать Национальный день шоколадных чипсов в США? Конечно, купив или приготовив своими руками любое лакомство, где есть такая кроха. Придумайте любимый рецепт или поэкспериментируйте с новым, и не забудьте поделиться своими лучшими рецептами со всем миром, используя хэштег #ChocolateChipDay для публикации в социальных сетях.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий