Национальный день шоколадной вишни в США / 3 января 2023 г.

Соединенные Штаты Америки известны своими «вкусными» праздниками — в этой стране много официальных и не очень праздников, посвященных разным блюдам и продуктам. Итак, 3 января отмечается Национальный день вишни в шоколаде.

Кто первым предложил отмечать Национальный день вишни в шоколаде, точно неизвестно, но упоминание об этом празднике есть на официальном сайте Национальной ассоциации производителей кондитерских изделий, так что можно быть уверенным, что как минимум производители сладостей этот праздник поддерживают. .

Считается, что оригинальная идея покрывать вишню шоколадом возникла в Англии в 1700-х годах. Там такие сладости непременно заливались небольшим количеством ликера, что придавало им особый вкус. Когда вишня в шоколаде попала в США, она стала хитом среди местных жителей и вскоре стала популярным лакомством.

В США компания Cella’s Confections первой начала производить вишню в шоколаде в Нью-Йорке в 1929 году. Tootsie Roll Industries купила компанию в 1985 году, но вишня Cella в шоколаде до сих пор продается в США. Выпускаются конфеты двух видов — с темным и молочным шоколадом. Начинка в конфетах Cella жидкая, хотя многие другие производители этого вида конфет предлагают конфеты с плотной начинкой.

Вишни в шоколаде сегодня производятся в Соединенных Штатах многими компаниями, такими как Brach’s, Mars и Hershey’s. Однако конфеты особенно популярны в период Рождества, поэтому неудивительно, что в начале января в США отмечается Национальный день вишни в шоколаде.

Чтобы отпраздновать такой вкусный праздник, можно купить вишню в шоколаде от любимого бренда, а можно попробовать приготовить такие сладости дома. Для этого вишни мараскин нужно обмакнуть в сахарную пудру, а затем в смесь масла, сливок и шоколада (ганаш), после чего оставить в холодильнике на ночь для застывания.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий