Национальный день шоколадного заварного крема в США / 3 мая 2023 г.

Насыщенный, сливочный и вкусный шоколадный заварной крем — любимый многими десерт, поэтому неудивительно, что праздник посвящен именно ему. Национальный день шоколадного заварного крема отмечается ежегодно 3 мая.

Термин «заварной крем» или «заварной крем» (от англ. custard) может относиться к разнообразным сладким блюдам на основе молока или сливок, загущенных яйцами или яичными желтками, кукурузным крахмалом, мукой или желатином. Ингредиенты для заварного крема обычно взбивают, а затем очень осторожно нагревают на плите или готовят на водяной бане.

Полученное блюдо может варьироваться по консистенции от легкого и жидкого соуса до густой сметаны. Заварной крем можно подавать отдельно, запекать в тесте или использовать для начинки эклеров, профитролей, пончиков, пирогов и тарталеток. Его также можно использовать в качестве ингредиента в многослойных десертах, в качестве основы для запеченных десертов, таких как крем-брюле, глазурь для кексов, а также в качестве десертного крема или соуса.

Заварной крем состоит из доступных ингредиентов, имеет достаточно простой принцип приготовления и имеет очень широкий спектр применения. Однако при приготовлении такого крема хозяйки часто сталкиваются с проблемами: он может сворачиваться, брать комочки или не густеть. У опытных кондитеров есть специальные рекомендации для таких случаев.

В первую очередь крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, для чего рекомендуется в обязательном порядке использовать точные электронные весы. В противном случае крема может не хватить или, наоборот, стать слишком густым из-за неправильного количества загустителя.

Вторым важным моментом является правильное обращение с яйцами или яичными желтками, если они используются в рецепте. Яйца сворачиваются от высокой температуры, что неизбежно приводит к порче конечного продукта, поэтому при приготовлении заварного крема яичную массу необходимо темперировать.

Для закалки используются разные техники. Например, чаще всего при приготовлении заварного крема яйца или желтки соединяют с небольшой частью теплого или горячего молока во избежание резкого перепада температуры, и только потом готовую смесь соединяют с основной массой горячего молока при постоянном помешивании и доведены до загустения.

Кстати, в зависимости от консистенции и используемого загустителя заварной крем может иметь в кулинарии разные названия (чаще всего они взяты из французской кулинарной школы). Например, жидкий заварной крем, который содержит только молоко, сахар и яйца (желтки) и не использует загуститель, называется английским кремом или английским кремом. Такой крем обычно используется в качестве десертного соуса, а также является основой для мороженого.

В свою очередь, более густой заварной крем, используемый в качестве начинки или самостоятельного десерта, называется кремом патисье, для загустения в нем используется мука или крахмал. Creme patissière также называют заварным кремом, а если добавить к нему взбитые яичные белки, то получится крем Saint-Honoré. В свою очередь кондитерский крем со взбитыми сливками в домашних условиях называют «Дипломат» или «Пломбир», а муслин со взбитым маслом.

Все разновидности заварного крема можно ароматизировать какао-порошком или растопленным шоколадом. Шоколадный заварной крем, вероятно, появился где-то в конце 19 века; ранний рецепт заварного крема со вкусом шоколада можно найти в издании Фанни Фармер 1918 года Поваренной книги Бостонской кулинарной школы. Как и «простой» ванильный заварной крем, им можно наслаждаться отдельно или использовать в других десертах.

Национальный день шоколадного заварного крема в США — один из многих кулинарных праздников с туманным происхождением в этой стране, но действительно ли вам нужно знать всю историю праздника, чтобы отпраздновать его? Вы можете отпраздновать этот удивительный день еды, заказав шоколадный заварной крем на десерт в своем любимом ресторане, приготовив шоколадный заварной крем дома, поделившись своими любимыми рецептами шоколадного заварного крема с другими и опубликовав о празднике в социальных сетях с хэштегами #NationalChocolateCustardDay и #ChocolateCustardDay, чтобы распространить слово.

Национальный день шоколадного заварного крема — не единственный праздник, посвященный заварному крему. Если вы любите заварной крем и будете использовать любой предлог, чтобы побаловать себя любимым лакомством, вы также можете отпраздновать Национальный день ванильного заварного крема 17 августа и Национальный день карамельного заварного крема 3 октября.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий