Национальный день шоколадного торта в США / 27 января 2023 г.

Шоколадный торт — один из самых популярных десертов в мире, поэтому неудивительно, что в США, где любят посвящать неофициальные праздники различным блюдам и продуктам, 27 января — Национальный день шоколадного торта.

Торт – это кондитерское изделие из сладкого теста. Первые лепешки появились, вероятно, почти одновременно с хлебом и были его сладкой разновидностью. В Древней Греции, например, пекли тяжелые лепешки из муки, яиц, молока, орехов и меда. Чуть позже греки научились сбраживать тесто пивом и делать пироги с мягким козьим сыром — прообраз современного чизкейка.

В отличие от чизкейка, шоколадный торт — относительно недавнее изобретение, поскольку какао было неизвестно в Европе до 16 века. И даже после открытия Америки какао около трех столетий было доступно лишь узкому кругу достаточно состоятельных людей, и использовали его исключительно для приготовления горячего шоколада.

Твердый шоколад начали производить только в 19 веке, а настоящую революцию в его производстве совершил в 1879 году швейцарский изобретатель и владелец шоколадной фабрики Рудольф Линдт, создавший процесс конширования, значительно улучшивший текстуру и качество шоколада. шоколад. Благодаря этому шоколад стали добавлять не только в начинку и глазурь тортов, но и непосредственно в тесто. В США первый рецепт шоколадного торта был записан в 1886 году.

Шоколадный торт — это практически любой торт, который содержит какао-порошок, растопленный шоколад или и то, и другое. В остальном ограничений нет: он может быть из любого теста и пропитан любым кремом, состоять из одного или нескольких коржей, а декор шоколадного торта тоже может быть абсолютно любым.

Самый простой вид шоколадного торта – это, пожалуй, шоколадный бисквит, который можно пропитать шоколадным кремом и покрыть шоколадной глазурью для большей «шоколадности». Но есть много других популярных видов шоколадного торта, таких как Sacher, Red Velvet и Black Forest.

Торт «Захер» — изобретение венского кондитера Франца Захера. Это шоколадный бисквит с одним или двумя слоями абрикосового варенья, покрытый шоколадной глазурью. Захер подается со взбитыми сливками. Этот шоколадный торт считается визитной карточкой Вены.

А торт «Шварцвальд» («Шварцвальд») впервые приготовили в Германии. В его основе тоже шоколадный бисквит. Слои торта пропитаны киршвассером (прозрачным вишневым бренди), начинка состоит из вишни и взбитых сливок, а вишневый торт «Шварцвальд» украшен взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.

В отличие от Sacher и Black Forest, торт Red Velvet имеет американское происхождение (вероятно, поэтому их следует есть в честь Национального дня шоколадного торта в США). Свое название он получил в честь характерного цвета лепешек – ярко-красного, темно-красного или красно-коричневого.

Изначально такой цвет лепешек достигался естественным путем, потому что ранее какао имело высокое содержание антоцианов, раствор которых в кислой среде имеет красный цвет. В современном какао содержание антоцианов ниже из-за другого способа производства, поэтому для получения красных коржей в тесто для шоколадного бисквита добавляют свекольный сок или искусственные красители.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий