Национальный день шоколадного пудинга в США / 26 июня 2023 г.

В США и взрослые, и дети очень любят шоколадный пудинг, который употребляют и как самостоятельный десерт, и как дополнение к некоторым сладким блюдам. 26 июня в США отмечается Национальный день шоколадного пудинга, и вы можете присоединиться к нему, если любите это лакомство.

Шоколадный пудинг бывает двух основных видов. Это либо заварной крем с крахмалом вместо яиц, либо приготовленное на пару или запеченное лакомство, похожее по текстуре на торт. В США, а также в Канаде, Германии, Швеции и Польше, странах Восточной и Юго-Восточной Азии популярен первый вариант.

Классический заварной крем (заварной крем) готовят из сахара, молока и яиц, и в зависимости от его густоты он может называться по-разному: английский крем в жидком варианте и крем патисье в более густом. Для загустения заварного крема в массу иногда добавляют крахмал или муку.

Американский пудинг — это, по сути, тот же заварной крем, но из его рецепта убрали яйца, а в качестве загустителя оставили крахмал. А шоколадная разновидность – это классический американский пудинг с добавлением шоколада или какао-порошка. Однако в некоторых случаях рецепты шоколадного пудинга содержат яйца, а в некоторых случаях включают желатин в качестве загустителя.

Американский шоколадный пудинг можно варить, готовить в микроволновой печи, готовить на пару, тушить, запекать или даже замораживать. В США распространены сухие смеси для приготовления шоколадного пудинга в домашних условиях, а также популярны готовые пудинги — охлажденные или консервированные.

Между тем, приготовить шоколадный пудинг своими руками очень просто, поэтому вы можете просто попробовать свои силы в Национальном дне шоколадного пудинга — ваш домашний шоколадный пудинг станет отличным угощением к празднику.

Растопить 100 г темного шоколада. Отдельно смешать 0,5 стакана холодного молока и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. В кастрюлю влить 1,5 стакана молока, добавить 0,5 стакана сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки несладкого какао-порошка. Нагрейте смесь на среднем огне, добавьте смесь молока и кукурузного крахмала и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипятить 1 минуту.

Снимите пудинг с огня и добавьте растопленный шоколад и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Разлить по порционным стаканам или пиалам. Накройте поверхность пудинга полиэтиленовой пленкой (это предотвратит образование пленки) и поставьте в холодильник. Подавайте домашний шоколадный пудинг со свежими фруктами на ваш выбор.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий