Национальный день шоколадного парфе в США / 1 мая 2023 г.

1 мая — идеальный день для парфе. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом в Национальный день шоколадного парфе в США, который приходится на 1 мая.

Парфе — французский десерт, разработанный в 1894 году. Этот десерт традиционно готовят из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных. Позже появились версии с добавлением яиц, превратившие парфе в знакомое нам сегодня сливочное мороженое.

В США парфе называют как тот же классический французский десерт, так и его местную вариацию, называемую также американским парфе. Американский парфе — это многослойный десерт, приготовленный из мороженого или загущенной желатином основы и различных ингредиентов, таких как орехи, йогурт, мюсли, сиропы и ликеры. Десерт украшен взбитыми сливками.

Американское парфе принято подавать в высоких стеклянных бокалах или стаканах, чтобы были видны слои десерта. Рецептов парфе очень много, и среди них выделяется шоколадный вариант, который обычно состоит из шоколадного мусса или пудинга и прослоен взбитыми сливками, крошками из печенья, фруктами или чем-то еще вкусным и хорошо сочетается с шоколадом.

Различные вариации шоколадного парфе идеально подходят для завтрака или десерта. Если вы хотите отпраздновать Национальный день шоколадного парфе, попробуйте сделать этот десерт своими руками, чтобы поделиться им с семьей или друзьями. Например, вот классический рецепт шоколадного парфе: готовится довольно быстро и легко, а ингредиенты понадобятся самые простые.

Взять 240 мл густых сливок (33%), 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. ванильного экстракта, 100 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и, по желанию, взбитые сливки и нарезанные свежие фрукты для украшения. Взбейте сливки и сахар в большой миске до образования мягких пиков.

В другой миске взбейте яйца и ванильный экстракт до образования пены. Растопите шоколад, медленно добавьте его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.

Полученную массу разлить по порционным стаканам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами или тертым шоколадом, орехами, карамелью и т. д. Наслаждаться!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий