Национальный день шоколадного мороженого в США / 7 июня 2023 г.

7 июня в США отмечается Национальный день шоколадного мороженого. Этот вкус является одним из самых популярных в мире, поэтому шоколадное мороженое заслуживает отдельного праздника.

Современное мороженое представляет собой пищевой продукт в виде массы, застывшей в процессе непрерывного взбивания. Мороженое подразделяется на множество видов и разновидностей в зависимости от сырья и технологии приготовления.

Мороженое считается древним лакомством, есть предположения, что ему уже 4 тысячи лет. Одним из древнейших вариантов мороженого считается холодный десерт из древнего Китая, который готовили из снега, льда и кусочков цитрусовых с зернами граната около 2 тысяч лет до нашей эры. Подобные лакомства были известны еще у древних греков, римлян и персов, которые с помощью снега и льда, доставленных с гор и ледников, сильно охлаждали вина, соки и молочные продукты.

Первый опубликованный рецепт мороженого, близкий к современному, появился в Лондоне в 1718 году в сборнике рецептов Мэри Илз. А в промышленных масштабах мороженое начали производить в 19 веке, в частности, первая фабрика по производству мороженого была запущена в США в 1851 году.

Как уже упоминалось, существует много видов мороженого, и шоколадное мороженое является одним из них. Конечно, единого рецепта шоколадного мороженого не существует, и его можно делать как на основе классического сливочного пломбира, так и другими способами. В США вкус шоколадного мороженого считается вторым по популярности ароматом после ванильного, и, согласно легенде, Томас Джефферсон познакомил американцев с шоколадным мороженым.

Вероятно, это произошло в 1780-х годах. Джефферсон в качестве посла во Франции несколько лет жил в Европе и буквально влюбился в шоколадное мороженое. В итоге по возвращении на родину он уже не смог отказаться от этого десерта и привез рецепт с собой. На сегодняшний день нет ни одного достоверного источника, который бы подтвердил эту версию, но для истинных ценителей шоколадного замороженного лакомства это не так важно, ведь главное, что он доступен в любое время и в любом месте.

К счастью, в США с этим проблем нет: попробовать шоколадное мороженое может любой желающий хоть в ресторанах или кафе, хоть в закусочных, хоть в любых супермаркетах, минимаркетах и ​​прочих продуктовых магазинах. И, конечно же, многие хозяюшки любят готовить шоколадное мороженое своими руками, благо, рецептов очень много.

Например, для простого домашнего шоколадного мороженого вам понадобится всего 3 ингредиента. Взять 480 мл жирных сливок (33% и выше), 400 г сгущенки и 60 г какао-порошка. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, какао и еще раз взбить. Полученную массу поместите в мороженицу и дождитесь окончания работы. Если нет мороженицы, то поместите массу в емкость, поставьте в морозилку и перемешивайте или взбивайте примерно раз в час в течение 6 часов. Затем заморозьте массу еще на пару часов и подавайте.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий