Национальный день шоколадного миндального печенья в США / 3 июня 2023 г.

Национальный день шоколадного миндального печенья в США — это неофициальный день еды, отмечаемый ежегодно 3 июня. Он посвящен восхитительному угощению, в котором сочетаются кокос и шоколад — сочетание, созданное на небесах!

Первоначально под названием «макарун» (англ. macaroon) подразумевалось печенье из миндальной муки или пасты, появившееся в Италии примерно в 8 веке и завезенное во Францию ​​в первой половине 16 века. Считается, что название печенья произошло от итальянского слова ammaccare, что означает «давить», и относится к основному ингредиенту теста — миндальной пасте.

Теперь термин «макарун» стал обозначать любое печенье, приготовленное из молотых орехов вместо муки, а оригинальный десерт стал называться «макарон» (англ. Macaron). В то же время наиболее распространенными в США являются тертые кокосовые миндальные печенья, и именно их стали называть просто «миндальное печенье», а десерт из макарон здесь еще называют «французскими миндальными печеньями».

Рецепт миндального печенья был привезен во Францию ​​в первой половине 16 века итальянскими монахами и кондитерами, сопровождавшими Екатерину Медичи, итальянскую жену короля Генриха II. Примерно два с половиной века спустя две бенедиктинские монахини, сестра Мария Элизабет и сестра Маргарита, приехали в Нанси во время Французской революции в поисках убежища. Они зарабатывали на жизнь выпечкой и продажей макарон, за что получили прозвище «Сестры миндальное печенье».

Печенье распространилось по Европе благодаря евреям: им понравился рецепт, потому что он не требовал муки или закваски, что делало миндальное печенье идеальным десертом для Песаха, еврейского праздника, во время которого запрещены все продукты на основе дрожжей. Со временем миндальное печенье стало популярным круглогодичным лакомством среди европейских евреев.

Именно еврейские иммигранты привезли миндальное печенье в Соединенные Штаты Америки. Здесь миндаль заменен тертым кокосом, а форма печенья изменена. И если оригинальная паста представляет собой десерт из двух круглых «шапочек», прослоенных кремом или джемом, то американские макаруны имеют конусообразную форму и выдавливаются из кондитерского мешка со звездообразным наконечником.

Легкие и воздушные макаруны становятся еще вкуснее, если их обмакнуть в шоколад. А в США это шоколадно-кокосовое лакомство настолько популярно, что ему даже решили посвятить праздник. А чтобы отпраздновать Национальный день шоколадного миндального печенья, насладитесь этим вкусным кофейным или чайным печеньем и не забудьте распространить информацию в социальных сетях с помощью хэштегов #NationalChocolateMacaroonDay и #ChocolateMacaroonDay. И помните, что все становится еще вкуснее, когда вы делитесь им со своими близкими!

Кстати, в отличие от французских макарон, американские макаруны в шоколаде очень просты в приготовлении, даже если вы совсем не опытный кондитер. А вот рецепт, который вы можете использовать, чтобы отпраздновать Национальный день шоколадного миндального печенья в США без особых усилий.

Смешайте 2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан кокосовой стружки в миске. Смешайте 2 стакана белого сахара, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сливочного масла в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте сухие ингредиенты. Выложите тесто ложкой на лист бумаги для выпечки и дайте остыть до комнатной температуры. Окуните печенье в растопленный шоколад и подавайте после застывания.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий