Шоколад может сделать все вкуснее. По крайней мере, так думают любители шоколада. 16 декабря — идеальный день, чтобы узнать, так ли это на самом деле, потому что в США он считается Национальным днем, покрытым шоколадом (National Chocolate Covered Anything Day).
Шоколад – одно из самых популярных лакомств в мире. Его часто едят как самостоятельный десерт или используют для приготовления различных кондитерских изделий или напитков. При этом многие продукты настолько хорошо сочетаются с шоколадом, что их сочетания уже стали неким незыблемым правилом кулинарии.
Так, особенно популярны и любимы сочетания шоколада с апельсином, клубникой и вишней. А орехи, семечки, цукаты и сухофрукты в шоколаде тоже чрезвычайно популярны. И, конечно же, с шоколадом просто прекрасно сочетаются мармелад, печенье, марципановая масса, сладкая творожная масса, различные сладости и т.д.
Хотя проверенных сочетаний разных продуктов и блюд с шоколадом очень много, настоящие шокоголики ими не ограничиваются, а готовы покрыть шоколадом все, что попадется под руку. Возможно, именно для таких ценителей и придуман Национальный день всего в шоколаде, призывающий пробовать разные продукты в сочетании с шоколадом.
Что бы это могло быть? Вафли, блины или блины в шоколаде идеально подходят для завтрака или обеда. Шоколадные крендельки — популярная закуска. Клубника в шоколаде – идеальный десерт для романтического ужина. И что еще?
Почти все фрукты и ягоды становятся вкуснее, если их обмакнуть в растопленный шоколад. То же самое касается практически любых кондитерских изделий и десертов. И как ни странно, с шоколадом прекрасно сочетается красная свекла, а также сало и жареный бекон.
Национальный день «Все в шоколаде» в США — отличный повод забыть о диетах и побаловать себя чем-нибудь в шоколаде (конечно, важно не переборщить). Чтобы отпраздновать это событие, устройте вечеринку с шоколадным фондю, например, с друзьями или другими близкими.
Для фондю можно использовать разные виды шоколада: темный шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, сладкий, полусладкий, горько-сладкий, несладкий. Чтобы приготовить шоколадное фондю, смешайте растопленный шоколад со сливками до получения однородной массы. Продукты, которые можно погружать в растопленный шоколад, включают нарезанные фрукты, ягоды, небольшую выпечку, зефир, орехи и многое другое.