Национальный день шоколада и карамели в США / 19 марта 2023 г.

Шоколад и карамель многим кажутся лучшим рукотворным сочетанием, поэтому они идут рука об руку в мороженом, конфетах, пирожных и других десертах. Отметьте Национальный день шоколада и карамели в США 19 марта в честь этих двух восхитительных продуктов.

Считается, что впервые идея совместить карамель и шоколад пришла в голову Милтону Херши, основателю американской шоколадной компании The Hershey Company. Эту ныне известную компанию он создал в конце 19 века, а до этого занимался производством молочной карамели.

Милтон Херши начал заниматься сладким бизнесом после того, как в течение 4 лет проучился у шеф-повара по приготовлению мороженого и карамели. Это дело настолько захватило будущего предпринимателя, что он попытался начать собственное дело. Получилось у него не сразу, Херши пытался расширить бизнес в различных уголках США, но каждый раз терпел неудачу.

Он не сдавался и продолжал пробовать, постоянно экспериментируя с рецептами выпускаемых конфет. Наконец он нашел решение: Милтон Херши стал добавлять молоко в свою карамель и это сделало ее уникальной. В 1886 году он основал Lancaster Caramel Company в Ланкастере, штат Пенсильвания, и начал там производить молочные карамели.

Во время Всемирной выставки 1893 года в Чикаго Милтон Херши увидел немецкое оборудование для производства шоколада и заинтересовался им. Он решил закупить такое оборудование для своей фабрики и вскоре в его компании появился магазин шоколада. Затем он продал Lancaster Caramel Company и в 1894 году основал The Hershey Company, которая прославила Херши.

Милтон Херши первым в США стал производить молочный шоколад, а также считается, что именно ему пришла в голову идея спрессовывать шоколад в плитки. Для изготовления шоколадных изделий Hershey построил в 1905 году фабрику, которая долгое время была самой крупной и прогрессивной в США. В то же время рядом с фабрикой был построен город для рабочих под названием Херши.

Продукция The Hershey Company была доступнее импортного шоколада, а молочный вкус шоколада был неповторимым, а конфеты и сладости Hershey’s стали очень популярны среди американцев. И это был, пожалуй, только вопрос времени, когда Милтон Херши решил соединить вкус карамели и шоколада в одном лакомстве.

В настоящее время Hershey’s Kisses и Milk Duds являются одними из самых известных шоколадных и карамельных конфет в Соединенных Штатах в ассортименте The Hershey Company. Кроме того, сочетание шоколада и карамели настолько любимо жителями страны, что они используют его в начинках для мороженого и блинчиков.

В Национальный день шоколада и карамели в США отдайте дань уважения этим продуктам и насладитесь вкусным сочетанием в любом десерте по вашему выбору. Или вы можете узнать больше об истории шоколада и карамели, истории The Hershey Company и истории шоколадной промышленности в Соединенных Штатах в целом.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий