Национальный день сэндвичей с пастрами в США / 14 января 2023 г.

Национальный день сэндвичей с пастрами — один из многих неформальных национальных кулинарных праздников, отмечаемых в Соединенных Штатах Америки. Его ежегодная дата — 14 января.

Пастрома – широко известный сегодня деликатес из говядины. Сначала пастрами готовили евреи Бессарабии и Румынии, а позже деликатес завезли в США иммигранты. Здесь продукт называется «пастрами», и бытует народная легенда, что это игра слов из «пастрома» и «салями», хотя, конечно, подтверждения этой версии нет.

Пастрами обычно готовят из говядины, хотя пастрами из других видов мяса также довольно популярны. Для пастрами сырое мясо маринуют, коптят и приправляют специями, а затем отваривают. Готовое лакомство можно долго хранить, и изначально такая технология приготовления использовалась именно как способ сохранения мяса.

В Соединенных Штатах самым распространенным способом подачи пастрами стали бутерброды. Считается, что бутерброд с пастрами был впервые изобретен в 1887 году в Нью-Йорке еврейским иммигрантом, который владел здесь мясной лавкой. Его версия сэндвича была кошерной и изначально была популярна в местной еврейской общине, но позже стала популярной во всем Нью-Йорке и за его пределами.

Сэндвич с пастрами сегодня является классикой Нью-Йорка. Горячую пастрами нарезают ломтиками и подают на ржаном хлебе. К бутерброду можно подать салат из капусты и так называемую русскую заправку (салатная заправка из смеси кетчупа и майонеза с добавлением перца, хрена, зеленого лука и специй). При этом бутерброды с пастрами иногда подают с соленьями и горчицей.

Когда-то пастрома зародилась как еда для бедняков, румынские и бессарабские евреи использовали для нее доступное и дешевое гусиное мясо. В США говядина в то время оказалась более доступной, и здесь готовили пастрами из говядины. Теперь продукт смело можно отнести к разряду дорогих деликатесов, поскольку говядина значительно выросла в цене не только в США, но и во всем мире.

Вам не нужно ехать в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать Национальный день сэндвича с пастрами, потому что вы можете легко приготовить этот сэндвич дома. Для этого нужно взять готовую пастрому из говядины (или, если умеете, сделать дома), хорошенько пропарить, чтобы мясо стало как можно мягче, а затем тонко нарезать и выложить в горячем виде на хлеб. Добавьте в бутерброд тонко нарезанный лук, соленые огурцы или другие приправы.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий