Национальный день сангрии в США / 20 декабря 2023 г.

Национальный день сангрии отмечается в США 20 декабря. Это несколько иронично, поскольку сангрия — это фруктовый винный пунш, который летом обычно пьют как холодный напиток.

Сангрия названа в честь испанского слова «sangre», что означает «кровь». Это и понятно, так как сангрия обычно готовится из красного вина и поэтому имеет насыщенный красный цвет. Сангрия — традиционный напиток в Испании и Португалии, где его обычно подают в летние месяцы. Напиток также стал популярен в Великобритании и США, где он продается во многих супермаркетах.

Точных данных о том, где и когда именно впервые начали делать сангрию, нет. Есть лишь предположение, что напиток ведет свою историю от предшественника под названием «сангари», который зародился на Карибах и оттуда попал в континентальную Америку.

Это точно неизвестно, поэтому родиной сангрии принято считать Южную Испанию. Здесь, по легенде, напиток изобрели крестьяне примерно в XVII веке, соединив вино с фруктами и сахаром: они преподнесли сангрию в дар помещикам, когда те устроили кровавую бойню из-за низкого урожая винограда, и тем самым остановили кровопролитие. .

В современных условиях сангрия готовится из вина, измельченных фруктов и/или ягод и подсластителя (сахара, сиропа или меда). Также можно добавить небольшое количество коньяка. Иногда сангрию разбавляют газированной водой, безалкогольными напитками или апельсиновым соком. К фруктам сангрии можно отнести яблоки, лимоны, апельсины, лаймы, персики, нектарины, виноград, ананас, дыню, манго и киви. Этот напиток охлаждают перед подачей на стол.

Вариант сангрии, приготовленный из белого вина вместо красного, известен как сангрия бланка или белая сангрия. Иногда для придания более насыщенного вкуса сангрии используют специи для глинтвейна. Существует и безалкогольная версия напитка.

Хотя сангрия — типичный летний напиток, Национальный день сангрии в США отмечается в декабре. Такой праздник можно считать прекрасным поводом вспомнить лето. Его можно отпраздновать, просто приготовив сангрию своими руками, тем более, что для этого не нужно делать ничего сложного.

Например, для классической сангрии возьмите 1 апельсин на 1 л красного сухого вина, половинку лимона и лайма, 40 г тростникового сахара, 1 яблоко и грушу, а также гроздь винограда. Нарежьте цитрусовые дольками, а яблоко и грушу дольками. Снимите виноград с кисти.

Подготовленные фрукты сложить в графин или кувшин, добавить сахар. Если вино не сухое, а сладкое или полусладкое, то сахар не нужен. Налейте вино в графин. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Подавать со льдом.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий