Национальный день рыбных тако в США / 25 января 2023 г.

25 января — идеальный день, чтобы насладиться мексиканской кухней и побаловать себя вкусными рыбными тако, потому что в США это Национальный день рыбных тако. Этот день еды был создан Rubio’s Coastal Grill в 2018 году и с тех пор отмечается каждый год.

Тако — одно из самых знаковых мексиканских блюд. Тако состоит из небольшой лепешки с начинкой; лепешку предполагается обкатывать вокруг начинки, тако едят руками. Обычные начинки для тако включают различное мясо (курица, говядина, свинина), рыбу, морепродукты, овощи (чили, кукуруза, салат, лук, помидоры), бобы, сыр и соусы, такие как гуакамоле, сальса или сметана.

Рыбные тако (tacos de pescado) возникли в мексиканском штате Нижняя Калифорния. Они состоят из кукурузной или пшеничной лепешки с жареной или приготовленной на гриле рыбой, капустой или листьями салата, пико де гальо и майонезным или сметанным соусом. Современная версия рыбного тако существует с середины 20 века.

Неясно, кто именно создал настоящие мексиканские рыбные тако, но мы знаем, кому приписывают представление этого блюда в США и его популяризацию. Этот человек — Ральф Рубио, основатель сети ресторанов быстрого питания Rubio’s Coastal Grill.

Во время учебы в Государственном университете Сан-Диего Рубио и его друзья провели весенние каникулы в Нижней Калифорнии, где он впервые столкнулся с рыбными тако. Блюдо так понравилось Рубио, что ему пришла в голову идея открыть в родном Сан-Диего ресторан, где подают рыбные тако. Первый ресторан Рубио открылся 25 января 1983 года на Мишн Драйв.

Оригинальное рыбное тако Рубио состоит из кукурузной лепешки с обжаренным во фритюре аляскинским минтаем в пивном кляре, нашинкованной капустой, небольшим количеством сальсы и сливочно-белым соусом. Его подают с долькой лайма, которую можно выдавить на начинку, прежде чем свернуть и насладиться тако. Жареные махи-махи вместо минтая или пшеничные лепешки вместо кукурузных лепешек также доступны во всех точках Rubio.

С тех пор, как Ральф Рубио представил тако с рыбой, это блюдо распространилось за пределы Сан-Диего и теперь является одним из основных продуктов мексиканских и техасско-мексиканских ресторанов в Калифорнии. Тем не менее, рыбные тако остаются относительно редкостью в штатах, где Rubio’s не работает, и Национальный день рыбных тако в США направлен на то, чтобы исправить это и продвигать рыбные тако по всей стране.

Прибрежный гриль Rubio учредил Национальный день рыбных тако, чтобы отпраздновать 35-летие открытия своего первого ресторана и отпраздновать фирменное блюдо сети — оригинальные рыбные тако. По случаю праздника Rubio’s предлагает своим гостям различные акции, и если Rubio’s Coastal Grill находится рядом с вами, не пропустите эти предложения!

Конечно, есть и другие способы отпраздновать Национальный день рыбных тако. Вы можете пойти в любой мексиканский или техасско-мексиканский ресторан, где подают рыбные тако, приготовить рыбные тако дома, устроить вечеринку в мексиканском стиле для друзей и семьи и поделиться своими любимыми рецептами рыбных тако онлайн с хэштегами #NationalFishTacoDay. и #FishTacoDay, чтобы продвигать праздник и поощрять других тоже праздновать.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий