Национальный день рисовых шариков в США / 19 апреля 2023 г.

Многие думают, что Национальный день рисовых шариков в США, отмечаемый ежегодно 19 апреля, посвящен исключительно японским рисовым шарикам онигири. На самом деле, он отмечает множество блюд со всего мира, которые имеют две общие черты: они сделаны из риса и имеют форму шара.

Рисовые шарики существуют во многих национальных кухнях, но особенно они распространены в Азии, где рис является основным продуктом питания. Японские онигири типичны для категории блюд, называемых рисовыми шариками, что иронично, поскольку современные онигири обычно имеют треугольную или цилиндрическую форму.

Самое раннее письменное упоминание о японских рисовых шариках относится к XI веку. Ранние онигири представляли собой просто шарики из соленого риса без какой-либо начинки или приправ. В 18 веке, когда водоросли нори стали широко доступны, онигири начали заворачивать в листы сушеных водорослей. Современные треугольные онигири получили широкое распространение в 1980-х годах с изобретением машины для изготовления онигири.

Онигири обычно состоят из вареного белого риса, какой-то начинки и нори, которые помогают скрепить онигири. Популярные начинки для онигири включают маринованные сливы (умэбоси), соленый лосось, хлопья бонито (кацуобуси), морские водоросли (конбу), икру минтая (тарако), икру летучей рыбы (тобико), креветки или тунец с майонезом, кальмары, тушеную свинину и более. другой.

Китайская версия рисовых шариков называется цзунцзы. Эти шарики делают из клейкого риса, который смешивают с соевым соусом или белым сахаром (в зависимости от того, сладкое блюдо или соленое), фаршируют различными начинками, заворачивают в бамбуковые или тростниковые листья, готовят на пару или варят. Листья снимают перед едой.

Цзунцзы, как упоминалось выше, может быть как сладким, так и соленым. Обычные сладкие начинки включают пасту из красной фасоли, маш, сладкий картофель, семена лотоса и мармелад. Популярными пикантными начинками являются курица, свинина, ветчина, китайская колбаса, грибы, яйца вкрутую, соленые яйца и сушеные гребешки (конпой). Начинки, которые можно использовать как в сладких, так и в соленых цзунцзы, включают каштаны, различные орехи, приготовленный арахис и овощи.

Цзунцзы известны во многих других азиатских странах, где могут иметь разные названия. Вариации этого блюда можно найти в бирманской, камбоджийской, индонезийской, японской, лаосской, маврикийской, филиппинской, сингапурской, тайваньской и тайской кухнях.

Индийские рисовые шарики называются пинда. Они сделаны из вареного риса, смешанного с семенами черного кунжута и топленым маслом. Пинды готовятся к индуистским похоронным обрядам; Считается, что они помогают недавно ушедшим душам соединиться со своими предками.

Хотя рисовые шарики особенно распространены в Азии, они используются не только в азиатской кухне. Например, в итальянской кухне есть два вида рисовых шариков: аранчини и суппли. Аранчини – основное блюдо сицилийской кухни. Их фаршируют тушеным мясом (мясным соусом) или сыром, панируют и обжаривают во фритюре. Suppli похожи на arancini; они сделаны из риса для ризотто, пропитанного томатным соусом и фаршированного моцареллой. Удлиненные рисовые шарики покрыты яйцом, панированы и обжарены во фритюре.

В некоторых африканских кухнях также есть рисовые шарики. Например, омо туо — один из основных продуктов питания в Гане. Эти рисовые шарики сделаны из дробленого риса, который варят в большом количестве воды и взбивают, пока он не станет однородным. К супу обычно подают большие рисовые шарики.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий