Национальный день рака в США / 17 апреля 2023 г.

Национальный день раков в США посвящен одному из самых знаковых блюд американского Юга. С 2020 года он отмечается каждое 17 апреля.

Раки, обычно называемые просто раками, являются пресноводными ракообразными, которые составляют надсемейства Astacoidea и Parastacoidea в инфраотряде Astacidea. Раки из надсемейства Astacoidea обитают в Северном полушарии, а раки из надсемейства Parastacoidea — в Южном полушарии.

Раки очень похожи на лобстеров (лобстеров), но живут в пресной воде, тогда как лобстеры — морские обитатели. Одни виды раков обитают в проточной воде (ручьях и реках), другие предпочитают стоячую воду (канавах, рисовых полях, болотах). Большинство раков не переносят загрязненную воду, поэтому ученые часто используют их в качестве видов-индикаторов для мониторинга уровня загрязнения воды.

Раки съедобны, но, как и у других съедобных ракообразных, поедается лишь небольшая часть их тела, обычно хвостовой сегмент. В Соединенных Штатах производство раков сосредоточено на юго-востоке, особенно в Луизиане, где расположено более 90% национальных ферм по выращиванию раков. Два основных вида раков, выращиваемых в Луизиане, — это красные флоридские раки (луизианские раки) и белые раки.

В Луизиане, Миссисипи и некоторых частях Техаса раков обычно подают на светских мероприятиях, называемых отварами из раков. Для таких мероприятий в больших кастрюлях отваривают раков с приправами, овощами (кукуруза в початках, чеснок, лук, картофель), грибами, колбасой и шейками индейки. В некоторых случаях фурункулы раков устраиваются различными организациями в течение всего весеннего сезона. Небольшие варки раков устраиваются отдельными людьми в качестве посиделок на выходных для своей семьи и друзей.

Популярные блюда из раков в креольской и каджунской кухнях Луизианы включают бенье из раков (жареные во фритюре фаршированные кексы), хлеб из раков, суп из раков (сливочный суп), заправку для раков, étouffée из раков (тушеные раки, подаваемые с рисом), пирог с раками и жареные раки.

Национальный день раков был основан в 2020 году Shell Shack, базирующейся в Далласе сетью ресторанов морепродуктов, расположенных в Арлингтоне, Далласе, Форт-Уэрте, Хьюстоне, Меските и Плано. Основная цель праздника — познакомить как можно больше людей с блюдами из раков и побудить их есть раков в высокий сезон, который обычно длится с февраля до середины мая (по крайней мере, в Луизиане).

Есть много способов отпраздновать Национальный день борьбы с раком в США. Вы можете узнать несколько интересных фактов о раках, сходить в любимый ресторан морепродуктов, пригласить друзей и семью на раковую вечеринку в луизианском стиле, заняться ловлей раков, посетить один из многочисленных фестивалей раков, которые проходят в Луизиане каждую весну, заказать экскурсию с гидом. совершите поездку на раковую ферму, поделитесь своими любимыми рецептами приготовления раков в социальных сетях и расскажите о празднике с помощью хэштегов #NationalCrawfishDay и #CrawfishDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий