21 ноября — идеальный день, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности, потому что в США это Национальный день имбирных пряников. Возьмите скалку и формочки для печенья и сделайте вкусное печенье для своей семьи и друзей, чтобы отпраздновать это событие.
Термин «имбирный пряник» может относиться к разнообразной выпечке, от влажных булочек до хрустящего печенья. Общим для всех этих хлебобулочных изделий является то, что они приправлены имбирем и другими специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех.
Пряники известны в Европе примерно с 11 века. Одно из самых ранних упоминаний о имбирных пряниках датируется 1380 годом; в нем упоминаются торунские пряники, которые до сих пор пекут в польском городе Торунь. Пряники были популярным угощением на ярмарках и фестивалях в средневековой Европе.
Пряники известны как минимум с 15 века. Первый задокументированный пример выпечки имбирных человечков был при дворе королевы Елизаветы I. Она попросила испечь печенье, чтобы оно напоминало некоторых из ее важных гостей, таких как иностранные сановники.
Пряники широко продавались на городских площадях, в аптеках и монастырях в Англии 17 века. Это печенье привезли в Америку европейские поселенцы, которые заменили в рецепте сахар патокой, потому что это было дешевле. В результате американские имбирные пряники получаются мягче европейских аналогов. «Американская кулинария» Амелии Симмонс, считающаяся первой официально опубликованной американской кулинарной книгой, содержала семь различных рецептов имбирного теста для печенья или имбирных пряников.
Современные имбирные пряники бывают всех форм и размеров. Пряничные человечки, вероятно, наиболее типичны, но и другие формы также весьма популярны. Пряники часто украшают специальной белковой глазурью, называемой королевской. В Соединенных Штатах это печенье является одним из самых популярных праздничных угощений, потому что его насыщенный пряный вкус ассоциируется с комфортом и теплом.
Происхождение Национального дня имбирных пряников неясно, но пусть это не мешает вам отмечать этот удивительный праздник. Пригласите своих друзей, чтобы вместе испечь имбирные пряники, украсить их и, конечно же, побаловать себя потом. Если у вас нет настроения печь, вы можете купить имбирное печенье в местной пекарне и насладиться им со стаканом молока, чашкой чая или кофе или кружкой горячего глинтвейна.
Чтобы сделать вещи более интересными, вы можете устроить конкурс дизайна пряничного человечка или устроить имбирную вечеринку. И не забудьте сфотографировать свое печенье и опубликовать его в социальных сетях с хэштегами #GingerbreadCookieDay и #NationalGingerbreadCookieDay, чтобы распространить информацию и вдохновить других погрузиться в праздничное настроение, печь и есть вкусное печенье.
Национальный день имбирных пряников — не единственный праздник, посвященный вкусным имбирным пряникам. А если вы любите имбирные пряники и другую имбирную выпечку, не забудьте отпраздновать Национальный день имбирных пряников 5 июня и Национальный день пряничных домиков 12 декабря.