Национальный день просекко в США / 13 августа 2023 г.

Выпейте бокал или два итальянского игристого вина 13 августа, чтобы отпраздновать Национальный день просекко в США. Этот праздник был создан, чтобы напомнить людям, что шампанское — не единственное игристое вино, которым они могут наслаждаться.

Некоторые люди используют термины игристое вино и шампанское как синонимы, потому что шампанское — самое известное игристое вино. Однако шампанским можно назвать только игристые вина, произведенные в регионе Шампань во Франции по строго определенной технологии. Другие игристые вина имеют собственные названия, а некоторые из них, например, шампанское, могут производиться только в определенных регионах.

Просекко, например, является одним из игристых вин, производимых в Италии. Это вино возникло в Венето, винодельческом регионе на северо-востоке Италии, и было названо в честь деревни недалеко от города Триест. Просекко классифицируется как DOC (Контролируемое происхождение) или DOCG (Контролируемое и гарантированное происхождение), что означает, что все вина Просекко должны быть произведены в Венето и соответствовать установленным стандартам качества.

Просекко производится из сорта винограда Глера (до 2009 года известного как Просекко), который растет в Карстском регионе Словении. Это нейтральный сорт винограда, идеально подходящий для игристых вин. Правила производства Processo позволяют добавлять до 15% других разрешенных сортов винограда при изготовлении вина. Например, Prosecco Rosé производится путем смешивания Glera с Pinot Noir.

В отличие от шампанского, просекко производят по-другому. При так называемом традиционном способе производства игристых вин вторичное брожение происходит в бутылке. Просекко производится с использованием метода Шарма (называемого в Италии методом Мартинотти), при котором вторичное брожение происходит в больших резервуарах из нержавеющей стали. Однако правила не запрещают использовать традиционный способ производства просекко; большинство производителей используют метод Шарма-Мартинотти просто потому, что он дешевле.

Как правило, Просекко — сухое вино. Он может иметь разную степень сладости, но все же попадает в категорию «сухих»: брют, экстра брют и брют кюве. Просекко обычно подают охлажденным в качестве аперитива. Вино хорошо сочетается с мягкими сливочными сырами, вяленым мясом, белым мясом, морепродуктами, легкими десертами и умеренно острыми блюдами азиатской кухни.

Просекко также можно использовать в коктейлях. Самые популярные коктейли Prosecco – Bellini и Spritz Veneziano; Просекко также можно использовать практически в любом коктейле, где требуется игристое вино.

Национальный день просекко был основан Риондо Просекко в 2016 году для продвижения своих игристых вин в Соединенных Штатах Америки. Дата 13 августа была выбрана потому, что жаркий летний день — идеальное время, чтобы насладиться холодным, игристым и освежающим сухим просекко или вкусным коктейлем из просекко.

Вы можете отпраздновать Национальный день просекко, разделив бутылку просекко с друзьями, выпив пару Bellinis или Mimosa за ужином, отправившись в свой любимый бар за коктейлями Prosecco или устроив коктейльную вечеринку дома. И не забудьте распространить информацию в социальных сетях, используя хэштег #NationalProseccoDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий