Национальный день поедания клюквы в США / 23 ноября 2023 г.

23 ноября — идеальный день, чтобы добавить немного клюквенного джема к тосту или клюквенного соуса к стейку, потому что в США это Национальный день поедания клюквы. Этот неофициальный праздник создан в честь терпкой красной ягоды, которую редко едят в одиночку, но из нее можно приготовить впечатляющее разнообразие блюд.

Клюква представляет собой группу вечнозеленых стелющихся кустарников или лиан рода Vaccinium, которые растут на кислых болотах в прохладных умеренных регионах Северного полушария. Их ближайшими родственниками являются черника, голубика и черника. Интересен тот факт, что по-немецки клюква называется kraanebere, что дословно переводится как «журавлиная ягода». Голландские и немецкие колонисты Новой Англии назвали растение так, потому что его цветы напоминают журавлей.

Двумя наиболее распространенными видами клюквы являются Vaccinium oxycoccos (обыкновенная клюква) и Vaccinium macrocarpon (крупная клюква или американская клюква). Первая широко распространена в Северном полушарии и культивируется в центральной и северной Европе, а вторая родом из Северной Америки и культивируется в США, Канаде и Чили (кстати, эти три страны являются крупнейшими мировыми производителями клюквы). .

Свежая клюква является хорошим источником витамина С (аскорбиновой кислоты) и марганца, который является важным диетическим минералом. Однако сушеная клюква не содержит витамина С, поскольку он разрушается в процессе сушки.

Сырая клюква терпкая и горькая, поэтому ее обычно добавляют в различные блюда, а не едят в свежем виде. В Соединенных Штатах и ​​Канаде клюква ассоциируется с Днем Благодарения и Рождеством, потому что ее собирают осенью и используют для приготовления клюквенного соуса для жареной индейки, а также добавляют в различные праздничные угощения.

Как и большинство других неофициальных дней еды, отмечаемых в Соединенных Штатах, Национальный день поедания клюквы имеет неясное происхождение, но на самом деле это не имеет значения, если вы действительно хотите отпраздновать этот праздник. И лучший способ сделать это, конечно же, есть клюкву. Поскольку эти ягоды имеют довольно специфический вкус, мы не будем настаивать на том, чтобы вы ели их в сыром виде. Есть много способов насладиться клюквой и максимально использовать ее пользу для здоровья, не заставляя себя съеживаться из-за ее терпкости.

Например, вы можете добавлять клюкву в различную выпечку, делать смузи с клюквой и другими ингредиентами, уравновешивающими их терпкость, использовать клюкву в вкуснейшем соусе или маринаде, делать клюквенный джем, добавлять сушеную клюкву в йогурт или овсянку, наслаждаться миксом или другими закусками. с вяленой клюквой, клюквенным морсом или коктейлем, в его состав (кстати, отличный повод выпить парочку Cosmopolitans за бранчем).

Вы также можете отпраздновать Национальный день клюквы, узнав забавные факты о клюкве, поделившись своими любимыми рецептами свежей или сушеной клюквы и распространив информацию о празднике в социальных сетях с помощью хэштегов #EatACranberryDay и #NationalEatACranberryDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий