Кремовые пироги чрезвычайно популярны в США. И вот однажды кто-то решил пойти дальше и попробовал вместо сливок использовать в подобном пироге мороженое. Получилось вкусно! А теперь 18 августа в США отмечается Национальный день пирога с мороженым в честь этого вкуснейшего лакомства.
Традиционный американский кремовый пирог состоит из песочного коржа с бортиками, слоя густого крема и какой-то начинки. Этот пирог делается открытым, то есть на нем нет слоя теста сверху. Широко известны в американской кухне, например, Кремовый пирог с лимонным безе, Кремовый пирог с малиной, Банановый кремовый пирог, Баварский кремовый пирог и многие другие.
Чаще всего корж для пирога выпекают либо из песочного теста ручного приготовления, либо из смеси раскрошенного печенья (сухариков) и топленого масла. А вот что касается крема, то он может быть заварным, сливочным, сырным (сливочный сыр) и т.д.
Кому и когда именно пришла в голову идея попробовать начинить корж для пирога не кремом, а мороженым, неизвестно, но то, что получилось просто отлично, это факт! И сейчас американцы очень любят это блюдо как вкусный и простой в приготовлении летний десерт к столу хоть в будни, хоть в праздники.
Чтобы отпраздновать Национальный день пирога с мороженым в Соединенных Штатах, вы можете попробовать сделать свой собственный пирог с мороженым. Вы можете взять любое понравившееся мороженое и добавить к нему различные дополнительные продукты, чтобы вкус, аромат и текстура были более интересными.
Например, как насчет использования такого простого рецепта? Возьмите 15 штук печенья Oreo, измельчите их в блендере или скалкой. Добавьте 0,5 стакана растопленного сливочного масла и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму для пирога, приплюсните, чтобы сформировать лепешку с бортиком до 3/4 высоты стенок.
Для начинки смешайте 1 литр размягченного ванильного мороженого, 1 чашку арахисового масла с кусочками и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы. Вылить начинку на корж и поставить в морозилку до застывания.
Перед подачей залить 0,25 ст. шоколадного сиропа и посыпать сверху 1/2 стакана измельченного арахиса. Готовый!