7 июля — идеальный день, чтобы побаловать себя макаронами с сыром, потому что в США это Национальный день макарон. Этот неофициальный праздник посвящен одному из самых любимых в стране видов пасты.
Макароны — это английская версия итальянского слова maccheroni, которое относится к типу небольших макаронных изделий в форме трубочек, родом из Неаполя. Макаронные изделия могут быть прямыми или изогнутыми (изогнутыми); изогнутые макароны можно назвать по-английски «локоть», а по-русски это не что иное, как «рожки».
В английском языке слово «макароны» стало синонимом «рожки», потому что именно этот вариант пасты чаще всего используется для приготовления макарон и сыра. Интересно, что в ряде языков, в том числе и в русском, «макароны» стали общим термином для всех разновидностей макарон.
Макароны с сыром, пожалуй, самое популярное блюдо из макарон в Соединенных Штатах, которое для краткости часто называют макаронами и сыром. Его основными ингредиентами являются макароны (обычно рожки) и сырный соус. Макароны с сыром, привезенные в страну Томасом Джефферсоном в конце 18 века, являются одним из самых известных видов так называемой комфортной еды в США.
Во время пребывания Джефферсона в Париже Джеймс Хеммингс, раб, которого Джефферсон привел с собой, изучал кулинарию, чтобы стать шеф-поваром. Среди множества блюд, с которыми Хеммингс столкнулся во Франции, были макароны и сыр. Вернувшись в Соединенные Штаты, Хеммингс модифицировал его, чтобы создать «пирог с макаронами», который стал макаронами и сыром, которые теперь так любят американцы.
Традиционные макароны с сыром — это запеченная в духовке запеканка с сыром чеддер, молоком и масляным соусом. Чеддер можно заменить другими острыми сырами, такими как Гауда или Грюйер. Блюдо может также включать другие ингредиенты, такие как мясо (бекон, курица, говяжий фарш, ветчина, ростбиф), панировочные сухари или толченые крекеры в качестве хрустящей начинки, различные овощи (брокколи, морковь, лук-порей, лук, перец, помидоры), сушеные травы, бобовые, грибы, консервированный лосось или тунец и даже омары.
Как и большинство дней еды, Национальный день пасты в США — неофициальный праздник с неясным происхождением. Но пусть это не помешает вам насладиться одним из самых популярных видов пасты и всеми вкусными блюдами, которые можно приготовить из макарон!
Лучший способ отпраздновать Национальный день пасты — это, конечно же, использовать макароны в приготовлении пищи. Эта паста используется не только в макаронах и сырах, но и во многих других рецептах. Макароны можно варить в воде и подавать с различными соусами, добавлять в супы, жаркое, запеканки и салаты и даже делать сладкий пудинг из макарон с молоком и сахаром. Если вы любите приключения, пригласите своих друзей на приготовление пасты, чтобы посмотреть, кто придумает лучшее блюдо из макарон.
Еще один отличный способ воздать должное макаронам — использовать их для изготовления поделок. Вы можете создать искусство, приклеивая макароны к плоской поверхности, нанизывая кусочки макарон на веревку, чтобы сделать украшения, или приклеивая макароны к предметам для украшения. Чтобы сделать поделки из макарон еще интереснее, макароны можно покрасить в разные цвета.
И не забудьте поделиться фотографиями своих блюд из макарон или рисунками макарон в социальных сетях с хэштегом #NationalMacaroniDay, чтобы продвигать праздник.