Национальный день пахлавы в США / 17 ноября 2023 г.

17 ноября — идеальный день, чтобы насладиться вкусной выпечкой без чувства вины, потому что в США это Национальный день пахлавы. Этот неофициальный гастрономический праздник посвящен одному из самых известных блюд османской кухни, ставшему частью многих современных кухонь.

Пахлава — это десерт из слоеного теста, который возник в османской кухне и имеет множество региональных вариаций. Его готовят из теста филло (очень тонкое пресное тесто, популярное в балканской и ближневосточной кухнях) с начинкой из измельченных орехов. В большинстве рецептов чередуются слои теста и орехов, которые скрепляются медом или сиропом.

Считается, что современная форма пахлавы возникла на императорских кухнях султанского дворца Топкапы в Константинополе (ныне Стамбул). Доосманские корни пахлавы неясны, потому что традиция многослойных десертов могла быть заимствована из древнегреческой или римской, арабской и даже ассирийской кухни. Первое использование слова пахлава в английском языке относится к 1650 году.

Пахлаву обычно готовят на больших противнях. На противень выложить несколько слоев теста фило, смазанных растительным или топленым маслом. Сверху кладут слой измельченных фисташек, грецких орехов, миндаля, фундука или других орехов, затем накрывают еще слоями теста. В большинстве рецептов много чередующихся слоев теста и орехов.

Затем пахлаву нарезают на прямоугольные, треугольные или ромбовидные кусочки и выпекают при умеренной температуре (180°С) около получаса. После выпечки охлажденный десерт пропитывают сиропом, который может включать розовую воду, воду из цветков апельсина или мед. Он связывает слои вместе и придает пахлаве дополнительный аромат. Пахлаву обычно охлаждают до комнатной температуры и перед подачей украшают молотыми орехами. В некоторых частях Турции пахлаву часто подают с мороженым или каймаком (разновидность молочного продукта, напоминающего взбитые сливки).

Как мы упоминали выше, существует множество региональных вариаций пахлавы в разных кухнях: армянской, азербайджанской, балканской, крымскотатарской, греческой, иранской, турецкой и других. Например, греческая пахлава обычно готовится из фундука и приправляется корицей, а иранская пахлава обычно содержит грецкие орехи и приправляется кардамоном.

Алжирская пахлава начинена грецкими орехами и миндалем, приправлена ​​водой из цветков апельсина и после выпечки сбрызнута медом. В Армении пахлава приправлена ​​гвоздикой и корицей и состоит из 33 слоев теста, которые символизируют годы жизни Иисуса Христа на Земле.

Происхождение Национального дня пахлавы неясно, но пусть это не помешает вам отпраздновать этот удивительный праздник и насладиться аппетитной выпечкой. Вы можете пойти в греческий или турецкий ресторан, где подают пахлаву, найти пекарню, где продают пахлаву, или даже попробовать приготовить пахлаву (хотя мы должны предупредить вас, что этот десерт не так просто приготовить). И не забудьте сфотографировать свою пахлаву перед тем, как съесть ее, и поделиться ею в социальных сетях с хэштегом #NationalBaklavaDay, чтобы рассказать о празднике.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий