Национальный день оливок в США / 1 июня 2023 г.

Если вы любите оливки, 1 июня — идеальный день, чтобы побаловать себя греческим салатом, пиццей с оливками или тапенадой с оливками или просто открыть банку с оливками и перекусить ими в течение дня. Почему? Потому что 1 июня в США Национальный день оливок!

Оливки — это плоды оливкового дерева (Olea europaea), произрастающего в бассейне Средиземного моря. Европейские колонисты завезли оливковое дерево в другие части света, и сегодня оно культивируется не только во всех средиземноморских странах, но и в Австралии, Новой Зеландии, Америке, Южной Африке. Крупнейшими производителями оливок в мире являются Испания, Греция, Италия, Турция, Марокко, Сирия, Тунис, Алжир, Египет и Португалия. Они производят 95% оливок в мире.

Свежие оливки несъедобны; они должны быть обработаны, прежде чем их можно будет употребить. Коммерческие оливки обычно замачивают в щелочи, чтобы уменьшить горечь, затем замачивают в воде и несколько раз промывают, чтобы удалить все следы раствора щелочи, и, наконец, ферментируют в рассоле не менее 30 дней. После ферментации оливки сортируют, иногда удаляют косточки, а затем упаковывают. Оливки без косточек можно фаршировать лимоном, перцем, анчоусами, чесноком, луком, помидорами, орехами, сыром, каперсами и другими продуктами.

Двумя основными видами оливок являются зеленые и черные оливки. Некоторые люди думают, что зеленые и черные оливки происходят из разных сортов оливкового дерева, но это всего лишь распространенное заблуждение. На самом деле, основное различие между ними заключается в том, что зеленые оливки собирают до того, как они полностью созреют, а черные оливки созревают до того, как их собирают и обрабатывают. Поскольку зеленые оливки более горькие, их замачивают в щелочи, как описано выше, а черные оливки сразу сушат в рассоле. В результате зеленые оливки, как правило, более соленые и острые, чем черные.

Оливки можно подавать как закуску или закуску (отдельно или в составе набора закусок), а также использовать как ингредиент различных блюд, таких как салаты, пицца, паста, мясные и овощные рагу, пироги и т.д. запеканки, омлеты, паэлья и многое другое.

Национальный день оливок был запущен в 2015 году Divina, флагманским брендом FOODMatch, производителя и импортера средиземноморских деликатесов. Он отмечается 1 июня, потому что празднование оливок — отличный способ завершить Международный месяц средиземноморской диеты, который некоторые люди отмечают в мае.

Есть много способов отпраздновать Национальный день оливок. Вы можете потратиться на изысканные оливки или бутылку дорогого оливкового масла, сходить в ресторан средиземноморской кухни, устроить средиземноморский ужин для друзей и семьи, попробовать новые рецепты с оливками, посетить маслобойню или оливковый сад (если есть рядом с вами). ), купите оливковое мыло или средства по уходу за кожей с оливковым маслом и поделитесь праздником в социальных сетях с хэштегами #NationalOliveDay и #OliveDay.

Национальный день оливок — не единственный праздник, связанный с оливками. Например, Всемирный день оливкового дерева отмечается ежегодно 26 ноября. Генеральная конференция ЮНЕСКО учредила его для повышения осведомленности о культурном, социальном, экологическом и экономическом значении оливкового дерева.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий