Национальный день официанта в США / 21 мая 2023 г.

Национальный день официантов в США, также известный как Национальный день официантов и официанток, отмечается ежегодно 21 мая. Он был создан в знак признания упорного труда и самоотверженности официантов, бариста, барменов и других представителей обслуживающего персонала в заведениях общественного питания, которые обычно много работают, но получают небольшую зарплату.

Официанты существуют столько же, сколько существуют заведения общепита, т.е. тысячи лет (первое упоминание о заведении, похожем на ресторан, относится к 512 г. до н.э.). Этот термин относится к сотрудникам, которые обслуживают клиентов, предоставляя им еду и напитки по запросу.

Именно официанты и официантки следят за тем, чтобы столы были накрыты, знакомили гостей с меню, приносили еду и напитки, следя за тем, чтобы они были доставлены в правильном порядке, держали бокалы полными на банкетах и ​​фуршетах и ​​делали миллион другие вещи. чтобы у гостей заведения было все необходимое для приятного времяпрепровождения.

Официант — одна из самых распространенных профессий в США. Согласно статистике, до пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах действовало более полумиллиона точек питания и напитков, в которых работало более 2 миллионов человек, почти 70% из которых составляли женщины.

Работа официантом имеет ряд преимуществ, таких как неполный рабочий день и гибкий график работы, что делает ее привлекательной для студентов, людей, работающих более чем на одной работе, и родителей, не имеющих возможности регулярно оставлять своих детей с детьми. кто-то на стандартный рабочий день. Тем не менее, эта профессия также требует физических и эмоциональных усилий, поскольку официантам приходится часами стоять на ногах, нести тяжелые подносы и иметь дело с трудными клиентами, при этом выглядя дружелюбно и весело.

Несмотря на то, что работа официантов очень ответственная, она низкооплачиваемая. Во многих штатах США официантам на большинстве других должностей платят меньше минимальной заработной платы, и они должны полагаться на чаевые, чтобы зарабатывать на достойную жизнь. Из-за этого в США принято давать чаевые; хотя это добровольно, обычно ожидаются чаевые в размере 15–20% от счета независимо от качества обслуживания.

Национальный день официанта был создан, чтобы привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются официанты, и признать их тяжелую работу. Это праздник, когда посетители отдают дань уважения людям, которые делают их обеденный опыт приятным, а владельцы и менеджеры заведений чествуют своих сотрудников, которые имеют решающее значение для успеха ресторанов, кафе, закусочных, баров и кофеен.

Лучший способ отпраздновать Национальный день официанта — пойти в любимый ресторан и оставить немного лишних чаевых после еды: ваш официант обязательно это оценит. И неважно, посещаете ли вы небольшое местное заведение или крупный сетевой ресторан, ведь официанты заслуживают признания и благодарности вне зависимости от того, где они работают.

Также не помешает сделать комплимент своему официанту в знак того, что вы оценили его работу, оставить положительный отзыв о заведении с упоминанием официантов (конечно, если вы действительно остались довольны обслуживанием) и рассказать о празднике в социальных сетях и СМИ, используя хэштег #NationalWaitstaffDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий