Если вы любите сладкое и орехи, вам обязательно стоит отпраздновать Национальный день нуги 26 марта. Этот удивительный праздник был создан, чтобы отпраздновать восхитительное кондитерское изделие на основе орехов, которое существует уже сотни лет.
Нуга — это общий термин для кондитерских изделий, приготовленных из жареных орехов, меда или сахара и часто из яичных белков. Считается, что кондитерское изделие возникло на Ближнем Востоке. Он был завезен в Европу во время арабского завоевания Пиренейского полуострова. Слово «нуга» происходит от окситанского выражения, означающего «ореховый пирог» или «ореховый хлеб». Это кондитерское изделие известно как «газ» в Иране, «туррон» в Испании и испаноязычных странах и «торрон» в Италии.
Нуга — популярное рождественское лакомство во многих странах Европы, а также в странах, которые раньше были испанскими или португальскими колониями, но есть ее можно круглый год. Нугу часто подают в особых случаях, таких как пасхальные обеды, свадьбы, дни рождения и другие торжества. В Британии нугу часто продают на ярмарках и морских курортах.
Существует два основных вида нуги: белая и коричневая. Белая нуга, также известная как персидская нуга, производится из взбитых яичных белков. Обычно он мягкий и жевательный, хотя разновидность туррона из Аликанте твердая, несмотря на то, что содержит яичные белки. Коричневая нуга готовится без яичных белков. Из-за этого он имеет более твердую и часто хрустящую текстуру.
Менее распространенный вариант нуги, известный как венская нуга или немецкая нуга, готовится из какао вместо яичных белков. В Германии и странах Северной Европы немецкую нугу традиционно называют просто нугой, а белую нугу называют французской нугой.
Нугу можно приготовить из разных видов орехов, например, миндаль, фундук, орехи макадамия, арахис, фисташки и грецкие орехи являются наиболее распространенными. Нуга также может содержать нарезанные цукаты и различные ароматизаторы, такие как ваниль, цедра цитрусовых, розовая вода, вода из цветков апельсина, анис, молотая корица, кокос и т. д. Коммерчески производимая нуга может содержать сухое молоко или другие молочные ингредиенты, но традиционная нуга содержит только яйца, сахар или мед и орехи.
Нугу можно использовать в качестве ингредиента в различных шоколадных батончиках, таких как 3 Musketeers, Baby Ruth, Double Decker, Milky Way, Reese’s Fast Break, Snickers и Zero Bar. Этот вариант нуги отличается от традиционных рецептов. Его получают путем аэрации кукурузного сиропа и сахарозы взбивающим агентом, таким как желатин, гидролизованный соевый белок или яичный белок. При использовании в шоколадных батончиках нуга обычно сочетается с карамелью, шоколадом или орехами.
Происхождение Национального дня нуги неясно, но мы твердо верим, что вам не нужно знать происхождение праздника, чтобы отпраздновать вкус нуги. Этот удивительный день еды — отличный повод побаловать себя сладостями, не чувствуя себя виноватым.
Есть много способов отпраздновать Национальный день нуги. Вы можете пойти в кондитерскую и попробовать разные виды нуги, насладиться плиткой шоколада с нугой, попробовать приготовить нугу дома (это не так сложно, как вы думаете) или даже запланировать посещение фестиваля Торроне в Испании. И не забудьте опубликовать праздник в социальных сетях с хэштегами #NationalNougatDay и #NougatDay, чтобы распространить информацию.