Национальный день мятного шоколада в США / 19 февраля 2023 г.

19 февраля в США отмечается Национальный день мятного шоколада. Если вы согласны с тем, что мята и шоколад созданы друг для друга, то вам есть, что отметить в этот день!

Шоколад с мятой — это популярный вид шоколада, получаемый путем добавления в шоколад мятных добавок, например, экстрактов мяты перечной или мяты курчавой или мятного ликера. Основой для мятного шоколада может быть как темный, так и молочный или даже белый шоколад, а потому единого вкуса этого лакомства не существует.

Еще в начале 1900-х годов в чайных и столовых в Соединенных Штатах подавали листья мяты с кусочками темного шоколада. Это лакомство подавали посетителям после десерта, чтобы освежить дыхание и улучшить пищеварение. Довольно быстро появились тонкие мятно-шоколадные конфеты во многих формах.

То, что сегодня известно в США как классическая версия мятного шоколада, было представлено в 1962 году компанией Rowntree. Они назывались After Eights и в то время считались идеальным мятным лакомством после ужина. С 1988 года эти мятные конфеты производит компания «Нестле».

Другие известные бренды мятного шоколада в США включают Aero Peppermint, Andes Chocolate Mints, Frango Mints, Hershey’s Mint Chocolate Chips, Laura Secord French Mint и Lindt Mint Intense. В то же время есть интересный факт о Andes Chocolate Mints, который, вопреки распространенному мнению, изначально не имел никакого отношения к Андам.

Дело в том, что сначала конфеты назывались Andy’s Candies, но владелец бренда обнаружил, что мужчины не любят покупать сладости с вымышленным именем для своих жен и подруг, поэтому название было изменено. Эти конфеты с мятой теперь предлагаются не только как лакомство, но и как ингредиент различных десертов и напитков.

Мятный шоколад в США чаще всего представлен в виде тонких квадратиков или палочек, менее популярен формат целой плитки такого шоколада. Кроме того, мятный шоколад часто является привкусом других лакомств, таких как мороженое, пирожные, печенье или даже кофе.

Чтобы отпраздновать Национальный день мятного шоколада в Соединенных Штатах, вы можете купить свой любимый вкус мятного шоколада в местном магазине или попробовать что-то новое. А если вы чувствуете кулинарное вдохновение, вы даже можете попробовать приготовить собственное мятно-шоколадное угощение к празднику. Это, кстати, не так уж и сложно.

Например, можно приготовить десертный мятный крем с шоколадной стружкой. Для него взять 600 г сливочного (творожного) сыра, 250 г жирных сливок (33%), 90-100 г сахарной пудры, 80 г темного шоколада, 2 ч. л. пасты из мяты и, по желанию, мятно-зеленого пищевого красителя.

Холодный сыр, холодные сливки, пудру, пасту взбить миксером до однородности, добавить краситель. Шоколад порубить на мелкие кусочки, лопаткой вмешать в крем. Используйте готовый крем для прослойки шоколадного торта или пирожных, либо подавайте его как самостоятельный десерт, разложив по порционным стаканам и украсив листиками свежей мяты.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий