Национальный день мятного джулепа в США / 30 мая 2023 г.

Ежегодно 30 мая в США отмечается Национальный день мятного джулепа. Этот праздник посвящен алкогольному коктейлю, который ассоциируется с югом США и кухней южных штатов, а также Кентукки Дерби.

Мятный джулеп изготавливается из бурбона, американского сорта виски из кукурузы. Дополнительными ингредиентами коктейля являются сахар, мята и колотый лед, что делает джулеп из мяты очень похожим на другой известный коктейль — мохито.

Мятный джулеп был впервые изготовлен в Соединенных Штатах, предположительно в 18 веке. Предполагается, что это был напиток для очень состоятельных людей, ведь владение хранилищем льда или покупка льда на американском Юге — признаки роскоши. Кроме того, напиток принято подавать в серебряной чашке, и, конечно же, иметь такую ​​в хозяйстве не мог позволить себе каждый рядовой житель страны.

Письменные рецепты мятного джулепа неоднократно встречаются в источниках XIX века, причем в разных вариантах в качестве алкогольной основы коктейля может выступать не только бурбон, но и коньяк или другой бренди, джин, виски и даже вино. Но к концу 1800-х годов появилась современная версия мятного джулепа, в котором используется бурбон.

Такой рецепт впервые был использован в штате Кентукки, который считается родиной и основной территорией производства бурбона. А в 1938 году мятный джулеп из бурбона стал официальным напитком Кентукки Дерби, знаменитых ежегодных скачек в Луисвилле. С тех пор мятный джулеп и дерби Кентукки неразлучны.

В настоящее время коктейль входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика». Для более сильного аромата листья мяты в процессе приготовления тщательно разминают, а для поддержания невысокой температуры коктейль обычно подают в охлажденных серебряных или оловянных чашках, а если таковых нет под рукой, то в старомодном стакане, Можно использовать стакан Коллинза или хайбол.

Национальный день мятного джулепа в США — отличный повод насладиться этим освежающим коктейлем. Его совсем не сложно приготовить в домашних условиях, а ингредиенты вполне доступны.

Возьмите 60 мл бурбона, 12 листьев свежей мяты, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. воды без газа и 150 г колотого льда. Сначала положите мяту на дно стакана, затем добавьте воду и сахарную пудру. Тщательно разомните мяту мадлером и через некоторое время влейте 40 мл бурбона. Наполнить стакан колотым льдом до самого верха, размешать ложкой, чтобы на стенках стакана осел конденсат. Добавьте оставшийся бурбон и еще немного льда, перемешайте и украсьте веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Пригласите друзей на домашнюю вечеринку с мятным джулепом. Наслаждайтесь этим напитком вместе и используйте хэштег #MintJulepDay в социальных сетях, чтобы поделиться праздником со всем миром.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий