Мясная нарезка, мясная нарезка или мясная нарезка – под такими разными названиями мы все знаем способ подачи мяса, нарезанного тонкими ломтиками. В США предварительно нарезанные мясные продукты различных видов широко продаются в вакуумной упаковке и называются мясным ассорти. 3 марта — Национальный день мясного ассорти.
Мясное ассорти очень популярно среди американцев. Вы всегда можете купить готовую нарезку в герметичной упаковке, заказать нарезку в гастрономе или просто сделать домашнюю нарезку из остатков индейки или любого другого мяса или колбасы. Колбасы бывают разных форм, вкусов и размеров, что делает их идеальными для бутербродов, салатов и пиццы, а также в качестве холодной закуски.
Мясное ассорти не имеет какой-либо конкретной истории происхождения. Просто в какой-то момент в мясных лавках и супермаркетах стали продавать уже готовые мясные продукты, нарезанные кусочками, чтобы их можно было сразу съесть. Правда, сделано это было не столько для удобства покупателей, сколько для возможности распродать остатки мясной продукции на развес.
Сейчас как в США, так и в других странах наличие в продаже готовых мясных нарезок в вакуумной упаковке является чем-то само собой разумеющимся. А широкий ассортимент такой продукции позволяет подобрать вариант практически на любой вкус и кошелек. Но многие все же предпочитают по старинке заказывать нарезку на месте или делать это дома (тем более, что бытовые слайсеры сейчас вполне доступны).
Почему это происходит? Здесь все довольно просто, ведь, во-первых, для мясных нарезок часто используются «некондиционные» остатки мясных продуктов, а во-вторых, мясные продукты в таком виде стоят намного дороже, чем в неразделанном. Однако следует отметить, что в готовой мясной нарезке есть весомый «плюс»: в нее может входить множество различных мясных деликатесов, покупка которых по отдельности ради пары штук нецелесообразна.
Какие мясные продукты входят в упаковку типичной мясной нарезки в США? Например, в американских продуктовых магазинах можно найти нарезанные чоризо, черный пудинг, зельц, колбасу из языка, ливерную колбасу, салями, ветчину, мясной рулет, ростбиф и т. д. Интересно отметить, что в среднем американцы ежегодно едят мясное ассорти. стоимостью более 2 миллиардов долларов, а Carnegie Deli в одном только Нью-Йорке обслуживает клиентов до 10 000 фунтов пастрами каждую неделю!
Как можно отпраздновать Национальный день мясной нарезки, если праздник вас интересует? Конечно же, наевшись вкусной мясной нарезки – хоть готовой, хоть домашней. Например, сделайте свой любимый бутерброд с мясным ассорти или красиво разложите ломтики на тарелке и подавайте в качестве закуски.
Кстати, мясная нарезка хорошо сочетается с выдержанными белыми винами с яркими фруктовыми тонами, такими как Рислинг, Совиньон Блан или Шабли. А в честь Национального дня мясной нарезки можно устроить целую вечеринку с мясной нарезкой и вином, пригласив друзей и близких на дегустацию.